「議員・大使館インターンシップ報告会」 開催のお知らせ

2、3月の2か月間に日本の政治の中心である国会議員事務所と日本の中の外国である大使館をそれぞれ内側から見てきた学生が、その体験と成果について報告するとともに、学生と国会議員・大使館との交流を図ります。

「議員・大使館インターンシップ報告会」 開催のお知らせ

より良い社会作りに学生として参画するために国際交流、政治理解のための各種プログラム行う一般社団法人日本学生会議所(事務所:東京都渋谷区神宮前 5‐52‐2 青山オーバルビル 15F、代表理事・瀬戸口鐘絵、以下 日本学生会議所)は、平成27年3月24日(火)、実際に議員・大使館インターンシップに参加した学生による報告会を本団体事務所にて開催致しますので、下記の通りご案内致します。

企画名:議員・大使館インターンシップ報告会

日時:3月24日(火)11時~15時20分 (開場10時45分)

会場:ナジックプラザ セミナーホール
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル15階

内容:
1、大使館インターンシップ報告(11時~12時30分)…5名程度が報告予定

・参加予定大使館・駐日事務所
アイスランド共和国大使館、アンゴラ共和国大使館、エチオピア連邦民主共和国
大使館、オーストラリア大使館、ドミニカ共和国大使館、トンガ王国大使館、
バーレーン王国大使館、バングラディシュ人民共和国大使館、ボスニア・ヘルツ
ェゴビナ大使館、ペルー共和国大使館、マラウイ共和国大使館、マダガスカル共
和国大使館、モルディブ共和国大使館、スロベニア政府観光局、駐日パレスチナ
常駐総代表部、西オーストラリア州政府事務所。

2、懇親会(12時40分頃~)

3、議員インターンシップ報告(13時30分~15時)…6名程度が報告予定

・参加予定議員
古川康議員、三宅伸吾議員(以上自民党)、山尾志桜里議員(民主党)、