東横線と漫画家・安野モヨコさんがコラボレーション!! 東横線利用促進キャンペーンを3月2日(月)から実施

新生活が始まるシーズンに合わせ、漫画家・安野モヨコさんとコラボレーションし、「東横線利用促進キャンペーン」を本日から実施。  本キャンペーンは、レストラン、バー、セレクトショップなどが点在する代官山、中目黒、自由が丘など、仕事帰りや休日に楽しめる沿線の魅力を知っていただくことを目的に実施するものです。

東京急行電鉄株式会社のプレスリリース見出し画像
当社は、新生活が始まるシーズンに合わせ、漫画家・安野モヨコさんとコラボレーションし、東横線の利用促進を目的とした「東横線利用促進キャンペーン」(以下、本キャンペーン)を3月2日(月)から実施します。

本キャンペーンは、カフェ、レストラン、バー、セレクトショップ、雑貨屋などが多くある代官山、中目黒、自由が丘など、仕事帰りや休日に楽しめるスポットが多くあることから、沿線の魅力をたくさんの方に知っていただくことを目的に実施するものです。キービジュアルには、若い女性を中心に支持を集めている女性漫画家・安野モヨコさんの漫画「働きマン」の主人公で、仕事にもプライベートにも一生懸命に自分らしく向き合う松方弘子を起用しました。

キャンペーン期間中は、「東横線でスマート!に寄り道しよう」をテーマに、代官山、中目黒、自由が丘などのオシャレスポットを紹介した小冊子「東横線でスマート!寄り道セレクトBOOK」を3月中旬から東急線・相鉄線・西武線の一部を除く各駅と東武東上線の一部駅で合計5万部を配布するほか、小冊子の内容が閲覧できるWEBサイト「東横線でスマート!寄り道セレクトNAVI」(http://www.toyokosen-smart.com/)も開設します。
さらに、3月21日(土・祝)~31日(火)には相鉄線横浜駅ホームにおいて、フラッグ広告や柱巻広告などで大きく展開するほか、東急線や相鉄線をはじめとした交通広告でも展開します。

「東横線利用促進キャンペーン」概要

■キャンペーン内容

1.小冊子「東横線でスマート!寄り道セレクトBOOK」の無料配布
   「東横線でスマート!に寄り道しよう」をテーマに、仕事帰りや休日にお楽しみいただける自由が丘、
代官山、中目黒などのオシャレスポットを紹介した小冊子。東急線・相鉄線・西武線の一部を除く各駅、
東武東上線の志木駅、ふじみ野駅、川越駅、坂戸駅、東松山駅、森林公園駅などで3月中旬から合計
5万部を配布。(無くなり次第終了)

2.WEBサイト「東横線でスマート!寄り道セレクトNAVI」の開設(3月2日~)
   小冊子「東横線でスマート!寄り道セレクトBOOK」の内容を閲覧できる特設サイト。
  URL:http://www.toyokosen-smart.com/

3.交通広告での展開(3月2日~)
   女性漫画家・安野モヨコさんの漫画「働きマン」の主人公・松方弘子をキービジュアルとしたポスターなどを、東急線車内・各駅、相鉄線車内・相鉄線横浜駅、横浜市営バス、川崎市営バス、鶴見臨港バス、東急バスの一部で展開します。3月21日~31日には、相鉄線横浜駅ホームでフラッグ広告、柱巻広告などで大きく展開します。

企業名 東京急行電鉄株式会社
代表者名 野本 弘文