2月16日、「ほけん工房」が全国4店舗目となる来店型保険ショップ「大阪梅田ルーム」を、大阪市内のアクセスしやすいロケーションにプレオープン

長崎県佐世保市を中心に、福岡市、東京・有楽町で独自のテレビ会議システムを導入した来店型保険ショップを展開する「ほけん工房」は2月16日、大阪市北区梅田に「大阪梅田ルーム」をプレオープンしました。

ホカニナイ株式会社のプレスリリース見出し画像
独自のテレビ会議システムを使った来店型保険ショップ「ほけん工房」を運営する有限会社ほけん工房(所在地:長崎県佐世保市、代表取締役社長:菊池 洋光)は2月16日、全国4店舗目として大阪市北区梅田の訪れやすいロケーションに「大阪梅田ルーム」をプレオープンしました。保険の新規契約や見直しについて、専任スタッフや独自のテレビ会議システムを通して本社コンタクトセンターからも相談や質問にこたえる体制を整えました。

■顧客にとって最適な保険商品を設計・提供する来店型保険ショップ
「ほけん工房」ではこれまで、本社コンタクトセンターをはじめ福岡・天神、東京・有楽町に来店型保険ショップを展開。2013年10月にオープンした「東京有楽町ルーム」は、レンタルオフィスにテレビ会議システムを組み合わせた独自の“無人”来店型保険ショップです。

来店型保険ショップは日本各地への出店が相次いでいますが、お客さまではなく代理店にとって有利な(=手数料収入が高い)商品を提案、契約するケースも多く一部で社会問題化しています。「ほけん工房」では「善い商品を創る」という理念に基づいてお客さまのご要望やライフステージに応じた最適な保険商品を設計・提供し、確かな信頼を築いてきました。

これまでの長崎・佐世保の本社コンタクトセンター、福岡・天神、東京・有楽町に加えて、新たに大阪・梅田に店舗を設けることによって、関西・近畿エリアで保険の新規契約や見直しを検討しているお客さまをはじめ、転勤や引っ越しがあっても全国主要都市で気軽に相談や質問ができるネットワークの拡充を実現しました。

今回、プレオープンした「大阪梅田ルーム」は、JR「大阪駅」をはじめ「北新地駅」や各線の「梅田駅」から徒歩3~9分以内。とくに市営地下鉄四つ橋線「西梅田駅」は駅に直結していて訪れやすいロケーションになっています。専任スタッフをはじめ、相談内容や状況に応じて本社コンタクトセンターや各店舗のスタッフが独自のテレビ会議システムを通して相談・質問にこたえるフレキシブルな体制を整えています。

【ほけん工房「大阪梅田ルーム」について】
住所:大阪府大阪市北区梅田1-3-1-200 大阪駅前第一ビル2階13号
電話:06-6136-8739 FAX:06-6136-8738
交通:市営地下鉄四つ橋線「西梅田駅」から徒歩2分(駅直結)、JR東西線「北新地駅」から徒歩3分、阪神「梅田駅」から徒歩4分、JR線「大阪駅」および市営地下鉄谷野線「東梅田駅」から徒歩6分、市営地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩7分、阪急「梅田駅」から徒歩9分