工作機械やCAD/CAMシステム、3Dプリンターをはじめとするデジタルものづくりツールの販売・サポートを手がける株式会社システムクリエイト(本社:大阪府東大阪市 代表取締役社長:川上正義)は、三次元CAD/CAM「INVENTOR HSM」の体験版DVDのプレゼントを開始しました。

株式会社システムクリエイトのプレスリリース見出し画像
 工作機械やCAD/CAMシステム、3Dプリンターをはじめとするデジタルものづくりツールの販売・サポートを手がける株式会社システムクリエイト(本社:大阪府東大阪市 代表取締役社長:川上正義)は、2015年2月2日よりAUTODESK 社製三次元CAD/CAM「INVENTOR HSM」の体験版DVDのプレゼントを開始しました。

■対象ソフト
「INVENTOR HSM 30日体験版」:「INVENTOR HSM」のフル機能を30日間無料で体験いただけます。
「INVENTOR HSM EXPRESS 」:3DCAD「Inventor」もしくは「Inventor LT」上で稼働する無料の2.5軸CAMシステムです。

■申込み方法
弊社「INVENTOR HSM」webページ内のフォームからお申込み下さい。

■「INVENTOR HSM」について
・CAD機能
「INVENTOR HSM」は設計に最適な、ヒストリーベースのCAD機能に加え、インポートデータの編集に最適なダイレクト編集機能や、有機形状の編集に最適なフリーフォーム機能を有し、幅広い用途で活用できるCAD機能を備えています。また、CATIA やJT などの3D データをオプションモジュールを導入することなく読み込むことができます。
・CAM機能
工具にかかる負荷を一定に制御し、刃長を有効活用したツールパスを生成する負荷制御を採用しています。
負荷制御加工は粗取り時間を大幅に短縮し、工具寿命を延伸します。また、CAM設定はCADデータと連動しておおり、5項目に整理されたシンプルな設定画面で効率的な設定が可能です。

その他、各種コマンドボタンへのオンマウスによる詳細なヘルプ表示や、NCプログラム編集機能、2~24コアシステムを余すことなく活用する高速パス計算機能などを搭載しています。

「INVENTOR HSM」は効率的な設計・加工を支援する三次元CAD/CAMです。

■関連キャンペーン
Solidworksに完全連動の三次元CAM「HSM WORKS」でも、30日体験版と無料の2.5軸CAMシステムのDVDプレゼントを実施しております。

企業名 株式会社システムクリエイト
代表者名 川上正義