エグゼクティブ層向け金融経済メディア「ZUU online」と「不動産online」が 不動産・住宅情報サイト「HOME’S」と連携開始

金融経済メディア「ZUU online」と不動産メディア「不動産 online」を運営する株式会社ZUUは、不動産住宅情報サイト「HOME’S」を運営する株式会社ネクストと2015年2月16日よりリフォーム領域において連携を開始しましたのでお知らせいたします。

金融経済メディア「ZUU online」と国内不動産メディア「不動産 online」を運営する株式会社ZUU(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:冨田和成、以下当社)は、不動産住宅情報サイト「HOME’S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 高志)と、2015年2月16日よりリフォーム領域において連携を開始しましたのでお知らせいたします。

<連携サイト>HOME'S :http://www.homes.co.jp/

本連携により、弊社が運営する金融ポータルメディア「ZUU online」、国内不動産メディア「不動産 online」での不動産関連の提供コンテンツ内から、「HOME'S」に掲載されているリフォーム会社検索ページのアクセスや、各ユーザーにあったオススメのリフォーム会社情報へのアクセスを可能にします。それにより、ユーザーが「知りたい」情報を得ると同時に「選びたい」というニーズまでワンストップで満たすことが可能になります。

昨今住宅リフォーム市場は年々拡大し、日本の全世帯に対して住宅ストック数が増加しており、住宅はすでに供給過多になっています。そのため安価で住みよい住宅を手に入れることができる住宅リフォーム市場に注目が集まっています。

今回の連携に伴い、ZUU online、不動産 onlineからリフォームに関するコンテンツを拡充し、 リフォーム会社の選び方や物件を選ぶ際に必要な基礎知識など、リテラシー向上のための記事コンテンツを主軸におき、各コンテンツのユーザーに対して、おすすめのリフォーム会社がある場合は、具体的な紹介ページに遷移して頂けるような体制をつくって参ります。

企業名 株式会社ZUU
代表者名 冨田和成