ワンちゃんネコちゃんのお耳の健康を簡単にチェックできる、「自宅でお耳健康チェック」サービス開始

株式会社ベットワークは飼い主が、自宅にいながらにして、飼育している犬や猫の耳の健康状態をチェックすることができる「自宅でお耳の健康チェックサービス」をスタートさせる。当サービスにより、動物病院に行くことなく、現在の耳の状態を把握することができ、耳の病気の早期発見、早期治療、予防が可能になる。

株式会社ベットワークのプレスリリース見出し画像
========================================
ワンちゃん、ネコちゃんのお耳の健康状態を自宅にいながら把握できる「自宅でお耳の健康チェック」サービスを開始する。
飼い主が自宅で耳垢を採取し、送付し、検査、結果報告することで、外耳炎予防や、早めの治療を提案する。
株式会社ベットワーク(本社 広島市安佐南区大町西1-12-11 代表 獣医師 大川拓洋)は、同社が運営する、どうぶつ皮膚・耳・鼻クリニックAudrey(http://audrey-animals.com/)サービスの一つとして、「自宅でお耳の健康チェック」サービスを2015年2月13日より開始する。

今回開始するサービスの流れは次の通り。
1、 お客様がWebサイト(https://info435.stores.jp/#!/)で検査セットを購入
2、 検査セットを自宅にお届け
3、 お客様自身で、自宅でワンちゃん、ネコちゃんの耳垢を採取
4、 どうぶつ皮膚・耳・鼻クリニックAudreyへ返送
5、 どうぶつ皮膚・耳・鼻クリニックAudreyにて耳垢検査を獣医師が実施
6、 結果をE-mailにてご報告(7日間以内)
7、 必要であれば来院、治療開始(初診料、再検査料は無料)

今後、本サービス以外にも、自宅に居ながらにして行える犬猫の健康チェックサービスを提案していく予定。

企業名 株式会社ベットワーク
代表者名 大川拓洋