Orange株式会社、旅のプランニングサービス 「tripro(トリプロ)」のiOS向けアプリをリリース! ~旅行中にオフラインでも旅行プラン閲覧が可能に~

旅のプランニングサービス「tripro(トリプロ)」(http://tripro.me/)および、旅のメディア「tripro VOICE(トリプロボイス)」(http://blog.tripro.me/)を運営する Orange 株式会社(東京都港区 代表取締役:甲斐 考太郎、佐藤 永武) は、2015年2月12日、旅のプランニングサービス「tripro」のiOS向けアプリをApp Storeにてリリースいたしましたことをお知らせいたします。
 iOS(iPhone / iPod Touch / iPad)向けアプリ版triproでは、Web版で作成した旅行プランを閲覧することができます。特に、海外旅行に出かける等オフライン状態となった場合でも、事前に旅行プランデータをダウンロードしておくことにより、スムーズにプランの閲覧が可能となります。また、位置情報を取得し地図上に表示することにより、次の旅行スポットとの位置関係を把握することができます。
これらの機能を元にして、triproでは、ガイドブックを持たずとも安全で快適な旅行が可能となる世界を目指しています。

■基本情報■
アプリ名:旅のプランニングツール tripro(トリプロ) - 旅行プラン閲覧
カテゴリ:ライフスタイル、旅行
AppStore URL:https://itunes.apple.com/jp/app/lunopuranningutsuru-tripro/id952643270
推奨端末:iPhone 6 , iPhone 6 Plus
対応環境:iOS8.0以降
価格:無料

■「tripro」概要■
tripro とは、みんなのプランを参考にして簡単に計画ができる、旅のプランニングサービスです。パッケージツアーやガイドブックだけの旅では⼗分に満⾜できない、”わがまま“な旅⾏者が⾃分らしい旅をするために作られました。tripro Web版では、旅行プランの作成や、旅行プランのルート確認なども可能です。

■Orange株式会社について■
Orange株式会社は、「世界中の旅行を より豊かに より快適に」をミッションとして、2012年4月設立。
現在は、旅のプランニングサービス「tripro」(http://tripro.me/)を主として運営しています。2014年2月に大手ベンチャーキャピタルより第三者割当増資を実施し、同年4月に開発体制を大幅に強化。12月には、大規模なサービスリニューアルを実施いたしました。今後ともさらに幅広く愛されるサービスを提供して参ります。

社名:Orange株式会社 所在地:東京都港区高輪4-18-20
代表者:代表取締役 甲斐 考太郎 事業内容:インターネットサービス運営
代表取締役 佐藤 永武
サービスURL:
旅のプランニングツール tripro(トリプロ) http://tripro.me/
tripro VOICE - 明日行きたい旅が見つかるWEBマガジン http://blog.tripro.me/

企業名 Orange株式会社
代表者名 甲斐考太郎