プリペイド式電子マネー導入店舗数 25,000店舗を突破!

株式会社バリューデザインのプレスリリース見出し画像
株式会社バリューデザインの提供するプリペイド式電子マネー発行システム、「バリューカードASPサービス」の導入店舗が、2014年12月末時点で25,000店舗を超え、28,103店舗となりました。企業が独自で発行するプリペイドカードサービスを、当社の豊富な導入実績をもとにしたコンサルティングサービスを強みに、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、ファミリーレストランやファーストフード等を中心に導入が伸び、昨年比2.5倍の増加となりました。25,000店舗を超える実績は、国内最大規模となります。

■導入店舗数増加の理由
 カード保有者の来店頻度の増加※1、購入単価の増加※2により、売上が増加しているという導入企業の声が広がり、コンビニエンスストア、スーパー、ファミリーレストランといった全国に多数店舗を持つ企業に導入いただいたことで、昨年比2.5倍という結果につながりました。各企業に合わせた企画提案や、サービス導入後のサポートに力を入れている点を評価いただいています。
 また、国内の電子決済市場は、2017年度には約66兆4千億円まで拡大すると予測されており※3、電子決済市場の成長も追い風となりました。

※1来店頻度の増加
 ある一定期間の統計で、カード保有顧客の来店頻度が非保有者に比べ平均約1.16倍高い(当社調べ)

※2購入単価の増加
カード保有顧客の購入単価が非保有者より約1.3倍(当社調べ)

■プリペイド式電子マネー発行システム「バリューカードASPサービス」概要
「バリューカードASPサービス」は、国内最多の導入実績を持つ、プリペイド式電子マネー発行システムです。リチャージ可能な電子マネーの発行、従来の紙商品券に代わるギフトカードの発行、販売促進ツールとしてのポイント発行など、多目的なサービスを一元管理できるプラットフォームです。
 また、導入後の運用サポート業務、コンサルティング業務、コールセンター業務、カードの販売委託業務の提供も行っております。

<導入実績>
406社(店舗数は28,103店舗 ※海外含む)の導入企業数は、日本国内において最多の導入実績を誇ります(2014年12月末時点)

株式会社バリューデザインは、電子マネーの発行を通じた販売促進支援で、今後もお客様への更なるサービス拡充と、日本国内及び海外における市場拡大のため、「バリューカードASPサービス」サービス向上に努めてまいります。

【株式会社バリューデザイン 会社概要】
会社名:株式会社バリューデザイン
設立:2006年7月26日
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2-7-1 アソルティ日本橋茅場町5F