オンナの「買いたい!」気持ちをくすぐるマンションレポート cocomir~オンナ・あれこれ・ココロミル~本日1/20リリース

新築マンション業界でシェア8割を誇るマーケティングシステム“サマリネットシリーズ”を提供する株式会社マーキュリー(本社:東京都新宿区 代表取締役:陣 隆浩)は、女性目線にこだわり徹底検証を行うマンション紹介サイト『cocomir(ココミル)~オンナ・あれこれ・ココロミル』を本日リリース致します。

株式会社マーキュリーのプレスリリース見出し画像
近年、働く女性の増加に伴いマンションを購入する女性が増加しています。また、結婚後に家計を握るのは女性が多いという事もあり、女性が新築マンションを検討する際に役立つサイトを作りたいという気持ちから、社内の女性スタッフを中心にプロジェクトを発足しました。
そして今回リリースとなる“cocomir~オンナ・あれこれ・ココロミル”では、女性が特に重要視する “水回り”と“収納”をクローズアップ。例えば、収納の大きさを実際に計測してみる等、物件ホームページやポータルサイトとは違った視点からマンションを紹介致します。

女性の、「ここが知りたい!ここが見たい!」という気持ちをくすぐる”cocomir~オンナ・あれこれ・ココロミル”、是非ご覧下さい。

マーキュリーは、このサービスを通して住まい探しを楽しんで頂く事を願うとともに、世のため人のために挑戦し、価値ある未来の創造に貢献してまいります。
≪cocomir~オンナ・あれこれ・ココロミル≫

【マーキュリーとは】
新築分譲マンション業界でシェア8割を誇る“サマリネットシリーズ”を中心に、不動産のプロ向けサービスを展開してきました。
今後は、保有しているデータベースを活かし、住宅購入検討者向けサービスの発信を強化してまいります。

【サービスURL】
Livingo/リビンゴ~不動産関連業界初のソーシャルマッチングサービス~
住まいコンシェルジュ
マンションエンジン