配送業者の比較検索サイト「運び方.com」が、サイト開設5年目突入を記念したキャンペーン「ライトプランお試しキャンペーン」を実施

配送業者の比較検索ができるウェブサービス「運び方.com」を運営する株式会社イケルでは、サイト開設から5年目を迎えることから2月末日までの予定でライトプランを2か月間、無料で試せる「ライトプランお試しキャンペーン」を1月15日から実施している。先着5社まで。

1つのサイトに必要事項を記入するだけで、代表的な配送業者を一括で比較検索できるウェブサービス「運び方.com」を運営している株式会社イケル(本社:岡山県岡山市、代表取締役:山下秀男)は、このほどサイト開設から5年目に突入したことを記念して1月15日から2月28日までの期間限定でライトプランが2カ月間無料になるキャンペーン「ライトプランお試しキャンペーン」を実施しています。先着5社まで。

▼URL http://www.hakobikata.com/light.html

■「運び方.com」のライトプランとは?
「運び方.com」は、自社ウェブサイトへのアクセス数を増やしてユーザーを誘導したいという配送業者のニーズに応えて、荷物の配送を検討しているエンドユーザーが出発地の都道府県を選んで品名を入力すると、関連する配送業者が一覧で表示されるウェブサービスです。

ライトプランは、エンドユーザーが検索した際、検索結果の2~4番目の配送業者としてランダムに表示されるプランのことで、このサービスを活用することによって配送業者候補として選ばれやすくなるメリットがあります。通常、1,000~10,000円の利用料が2カ月間無料で試せるのが、今回の「ライトプランお試しキャンペーン」です。

ライトプランでは、検索結果の2~4番目の配送業者として表示されますので競合他社よりも有利に選択してもらえる確率が高まります。当社では、これまで最高約70%もクリック数が増加したという実績もあります。

「運び方.com」は荷物の出発地だけでなく、品名も検索条件に選べるウェブサービスです。比較検討の対象になりにくい中堅・中小の配送業者でも、このライトプランを活用することで競合他社よりも得意とする業種や品物、サービス内容といった特徴や特色をより強くアピールすることに役立ちます。

【株式会社イケルについて】

会社名:株式会社イケル
所在地:岡山県岡山市北区平田170-113 ウィンビル202
設立: 2010年5月21日