電話通訳サービス「通訳フォン」

株式会社プロネット(神戸市、代表取締役:金子眞己)は、外国人観光客が急増する”おもてなし”サービスの一環として、英語、中国語、韓国語に対応した電話を使った通訳サービスを、1月19日に開始いたします。

【製品の概要】
今回発表致しました「通訳フォン」は、通訳者を雇わずとも必要な時だけ指定された電話番号に電話することで、24時間365日対応で英語、中国語、韓国語の通訳をネイティブ会話行うことができます。電話を使ったサービスですので、テレビ通訳のようにネット環境に影響されずに、固定電話とか通常の携帯から利用できます。また、IP電話(スカイプ、Fusion回線)が使える環境であれば、海外旅行先からでも利用できます。

【製品の特徴】
1.⇥店舗・企業様向けサービスの料金は、初期費用2,000円、月額基本料2,000円+通訳料150円/分から利用可能です。※税別
2.⇥旅行者向けサービスの料金は、6,000円で30分から利用可能です。※税別
3.⇥電話通訳を提供する場合は、コールセンターに通訳者が待機する必要だったが、「通訳フォン」ではIP-PBXを使った内線通話(無料通話)で在宅対応できるので、安価で提供できます。
4.⇥IP-PBXでシステム構築しているため多回線数も安価で提供でき、Fusion回線、スカイプ回線であれば無料で通話することができます。
5.⇥音声応答システムを採用しているため、利用時間も電話で確認することができます。
6.⇥利用先は、ホテル・旅館等の宿泊施設、飲食店、小売業、鉄道会社、タクシー、バス、自治体のサービス、不動産会社、百貨店、観光施設、一般の旅行者が考えられます。
7.⇥初年度売上は、1万件1億円を目指します。

【通訳フォン】
電話通訳サービス「通訳フォン」http://www.tuyakuphone.jp

企業名 株式会社プロネット
代表者名 金子眞己