血管の若さに着目した新発想の強壮剤が発売。

テレビ大阪の人気番組で紹介されて以来、コラーゲンサプリメントで根強い人気を誇っている株式会社カイセイ堂から、新発想の精力増強サプリメント《カイセイコラーゲン キング》が誕生した。同社の前身、明治より始まる製薬会社の開発技術を活かしコラーゲンの糖化防止が血管の若さに関係する点に着目、開発、販売に至る。

株式会社カイセイ堂のプレスリリース見出し画像
【背景】

■現代人の抱えるストレスからくる衰えを改善して、生涯元気な生活をサポートしたい。

20~59歳の男女全体に「あなたは日常生活においてどれくらいストレスを感じていますか?」と質問したところ、「強く感じる」「まあまあ感じる」という回答が合わせて79.7%と約8割に上り、男女ともに現代人の多くが日常生活においてストレスを感じていることが読み取れた。年代別に見ると、最もストレスを感じている世代は40代男性(88.4%)で、最も低い数字を示したのは男性では20代(69.9%)、女性では50代(69.9%)という結果なった。また、パートナー間の性生活とストレスの関係では男性側にED(勃起不全)傾向がある場合の方がストレスが高い傾向があり、セックスレスの場合男性よりも女性側にストレスが高いという結果になった。
この調査を通じ、現代人の多くがストレスを感じており、そのストレスが原因となってセックスレスが進んでいることがある。ストレスの原因は男女で傾向が分かれるが、女性は全世代を通じてストレス源を「配偶者」とする傾向。この「配偶者に対する不満」が、セックスレスに拍車をかけている可能性がある。また、ストレスはセックスの満足度にも影響を及ぼしていることがわかった。日常生活にストレスを感じている人とストレスを感じていない人の間では、パートナーとのセックスにおける満足度にも顕著な差が見られる。
セックスに不満を感じる理由については男女間で食い違いがあり、男女ともに年代が進むとEDであることがセックスにおける不満点になる傾向があり、セックスレスになった原因として、男女全体の一割近くが男性のEDを挙げている。(バイエル薬品株式会社「ED(勃起障害)に関する現代人の意識調査」に続き、「ED(勃起障害)に関する現代人の意識調査 ~ストレスと性生活編~」の調査結果より)
このように性生活とストレスは双方向に循環する深い関係にあると言える。
30代という若い世代はもちろん、団塊の世代の引退により増加している生涯現役を願うシルバー世代においても、性生活の充足と精神的な満足感は切実な問題であるといえる。
株式会社カイセイ堂は現代人のかかえるストレスからくる不調を改善し、生涯を通じパートナーと安定した人生を楽しむ幸福感のある毎日をサポートすることを期待してカイセイコラーゲンキングの開発に至った。

【製品・サービスの概要】

■新発想の精力増強サプリメントを1月9日から販売開始。

テレビ大阪の人気番組【クチコミぃ!?】で紹介されて以来、健康サプリメントで根強い人気を誇っている株式会社カイセイ堂(奈良県橿原市 代表:南育宏 以下カイセイ堂)から、これまでにない全く新しい精力増強サプリメントが誕生した。カイセイ堂の前身は明治より始まる生薬の製薬会社(南回生堂)で、2004年より独自の製法で健康飲料「カイセイコラーゲン」、髪の栄養ドリンク「回生堂ミレット」を開発し、インターネットで販売。浮き沈みの激しいネット通販業界で10年間安定的にユーザーから支持されている。この度、同社の人気商品であるカイセイコラーゲンシリーズの開発技術を活かし、コラーゲンの糖化防止に着目した精力増強サプリメントを開発、販売に至った。

■精力増強コラーゲンドリンク《カイセイコラーゲンキング》とは

特に更年期以降の男性においては加齢、ストレス、喫煙習慣などによって血流が停滞したとき、末梢血管、とりわけ陰部に血流を送る力が減退すること、また同様にストレスやミネラル不足による性ホルモン分泌抑制、あるいは産生物質不足が生じることにより精力減退の症状がでるとされている。
このような更年期における精力増強には性ホルモン分泌の促進とともに血流の増加を図ることとが大切である。また、血流が増えた時に血液が流れる血管自体の若さ、また膨張時における皮膚の弾力が重要となってくる。
コラーゲンは若々しい血管、臓器を再生させてくれる重要なタンパク質の一つで、強壮には不可欠な成分である。
カイセイコラーゲン キングには強壮成分を含むマカ、ムイラプアマ、高麗人参等を配合しており、これらの有用成分が血流を増加させた時にしっかりと末端まで血液を運ぶ血管を作るためのコラーゲンを補強、また上記の強壮成分については、コラーゲンの糖化を抑制する効果も併せ持つため、コラーゲンの機能低下を防ぐといったダブル効果が期待できる。

<3つの特長>

1:精力増強に不可欠な有用成分を含むマカ、ムイラプアマ、高麗人参、牡蠣を独自の割合で配合。
《配合成分 300ml内》
・コラーゲンペプチド 42000mg:若々しい皮膚と血管を保ちます。
・マカ(8倍濃縮)12000mg相当:南米のの高地で栽培されているアブラナ科の宿根植物のエキスで、亜鉛、アルギニンを豊富に含む。
・ムイラプアマ(4倍濃縮)1200mg相当:南米産のハーブで現地では元気回復のハーブとして使われている。
・牡蠣エキス4500mg相当:亜鉛含有量を天然牡蠣約2倍に濃縮したカキパウダーを配合。
・古来から活力を蘇らせるとして生薬に使われている高麗人蔘、霊芝、紅参を独自の割合で配合。

2:有用成分を末端まで力強く送る血管の若さを保つコラーゲンを配合。また、成分中のマカ、ムイラプアマ、高麗人参はコラーゲンの糖化を強壮成分が防ぐというダブル効果がある。

3:毎日少量を習慣的に飲用することで、瞬間的な効果ではなく継続的に若々しい体力をサポートする健康食品で強い副作用の心配がない。

【今後の展望】
コラーゲンドリンクで多くの方々に愛されてきたカイセイ堂は、これからもお客様のお声を大切に、お客様の日々が笑顔で過ごせるような研究、開発していく。

商品関連URL:http://kayseydo.com/king/

【株式会社カイセイ堂について】

本社:〒634-0803 奈良県橿原市上品寺町7-6
代表者:代表取締役 南育宏