Kindleマーケティングのベストセラー部門 現在、“第1位”。 『考える マーケティング時事問題』が出版されました。

Amazon Kindle マーケティング・セールスのベストセラー 第1位、ビジネス・経済のベストセラー 第2位、全体のベストセラー 第9位。『考える マーケティング時事問題 ~2014年版 上巻~』をマーケティング時事研究会が2015年1月5日、Amazon Kindleストアで出版致しました。

Press Release                                    2015年 1月 9日
報道関係者各位                               マーケティング時事研究会

Amazon Kindle マーケティング・セールス の ベストセラー 第1位
                   ビジネス・経済 の ベストセラー 第2位
                          全体 の ベストセラー 第9位
         (Amazon Kindleストア 無料 Top100, 2015/01/08 22:30時点)

『考える マーケティング時事問題 ~2014年版 上巻~』

Amazon Kindle掲載URL: http://www.amazon.co.jp/dp/B00RVNTGC2
       ブログURL: http://marketingexam.blog.fc2.com/
             * 尚、当本は1/12まで無料配信しております。

<出版経緯>
 筆者自身が「マーケティング」というものを勉強し始めた時に、教科書と呼べる本がいくつもありました。ドラッカー、コトラー、ポーター・・・。しかし、それを実践しようとした時、なかなか「どれをどの様に活かせばよいか」が分からず困った経験があります。
 そこで、実際に行われた最新のマーケティングを参考にしようとマーケティングに関するニュースを探したところ、「マーケティングの時事」に関する本や、「マーケティングの時事問題を纏めたサイト」などが“1つ”もありませんでした。そこから、まず毎日最新のマーケティング問題を発信するブログを開設し、今回約1周年記念として、当本を出版することとなりました。

<主な対象者>
 マーケティングを学ぼうとしてる社会人・学生・フリーターなどへの初心者向けとなっております。

<筆者の経歴>
 元々は、トヨタ自動車や川崎重工業などの車や航空機の設計・解析技術者。地元を盛上げる活動をしたいと考え、基礎固めとして岐阜県が主催していた「岐阜県モノづくりマーケティング人材育成事業」に参加した。現在、会社員として働きながら地元企業のゆるキャラを作成しそのPR活動を行ったり、マーケティングの時事問題をブログや本で発信したりしている。

企業名 マーケティング時事研究会
代表者名 安藤 友大