オーダーメイドECでメンズファッションの顧客最適化を追求するLaFabrics、顧客の多様なニーズを汲み取り、シャツのデザインに新しく4つのラインナップを追加。

LaFabrics(ラファブリックス) http://lafabrics.jp/ は、細部のデザインへの顧客の幅広い好みをより一層汲みとっていく取組みの一つとして、1月9日(金)より、現在のシャツの注文時に選択できる襟型に新しいラインナップを追加し、より多様なデザインでシャツ製作が可能となりました。

報道関係者様各位
2015年1月9日

オンライン上でデザイン、生地、サイズを自由に選べるオーダーメイドファッションストアLaFabrics(ラファブリックス) http://lafabrics.jp/ は、この度、選択可能なシャツの襟のデザインに新たなデザイン4種を追加いたしました。
襟のデザインのバリエーションが2倍となったことで、これまで以上にカスタマイズ性が高まり、お客様にも多様なシチュエーションを想定しシャツのデザインをより一層楽しんで頂けるようになりました。

これまで弊社では、選択のストレスを軽減するため意図的に襟のラインナップを主要デザインに絞り、シャツのオーダーメイド製作をしてまいりました。しかし、お客様にシャツをお届けし、生の声をヒアリングしていく中で、幅広いニーズに応えるためにはデザインのバリエーションを豊富にする重要性が極めて高いことがわかり、この度新しく襟のデザインを追加することとなりました。

LaFabrics(ラファブリックス)公式ストア

■これまで提供してきた襟のデザイン4つ
・「レギュラー」長さや開きが標準的な襟型。
・「ワイド」襟羽の角度がレギュラーより、若干開いている型。
・「ホリゾンタル」襟羽の開きが180度に近い型。
・「ボタンダウン」襟先を身ごろにボタンで留めている型。

■今回の発表で追加される新しい襟のデザイン
・「ショート」レギュラーとほぼ同じ開きで、襟羽の幅が短い襟型。
・「スタンドカラー」折り返しがなく、首に沿って立っている襟型。
・「ウィングカラー」襟先が前に折れた型。 タキシードなどのフォーマルスーツとセットで用いられる。
・「ドゥエボットーニ」襟台にボタンが2つ付いているシャツをいう。 ワイドカラーやボタンダウンによく使われることが多い。

■素材・キャプチャ

■LaFabrics(ラファブリックス)について
LaFabrics(ラファブリックス)は、ネット上でだれでも手軽にデザインやサイズをカスタマイズし、購入できるオーダーメイドファッションストアです。全国の工場をネットワーク化し、各工場の専門性や稼働率を基にした空きリソースの効率的な活用を実現することで旧態依然としたアパレル製造過程に新しい仕組みを創ります。また、ファストファッションが普及し、ネットでのファッションアイテムの購入が徐々に一般化してくる中で、個人へのサイズ最適化、細部のデザインを好みに合わせて選択できる場所をインターネット上に整えることで、これまでにない新しいショッピング体験を世の中に提供します。

■当社(株式会社ライフスタイルデザイン)のビジョン
株式会社ライフスタイルデザインは、「世界中の人々のライフスタイルをより豊かにするサービスを創る。」をビジョンに掲げるライフスタイルカンパニーです。
政府が『クールジャパン』と形容し、世界に発信している様々なポップカルチャー、サブカルチャー、アート。他にも、『日本食』や『観光』といった独自の文化も、私たち日本人が世界に誇り、より強く世界へ発信していくコンテンツとして注目を浴びています。私たちはその中でも数十年に渡り世界に残ってきたメイドインジャパン(日本製)のアパレル製造・縫製を1つの文化として『オーダーメイドファッション』というカルチャーを根付かせていきたいと考えています。目指すのは「ブランド」ではなく「文化」の創造、そして「国内」だけでなく「世界」です。

【運営会社】
会社名:株式会社ライフスタイルデザイン http://lifestyledesign.co.jp/
登記住所:〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山14F
渋谷オフィス(メイン):〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町3-24 カコー桜丘ビル4F GOOYA内