ネオジム磁石が写真を変える【マグモッド・フラッシュシステム】新発売

エニーズ・インターナショナルより、ネオジム磁石を利用したフラッシュ、ストロボ用アクセサリー【マグモッド・フラッシュシステム】新発売。

エニーズ・インターナショナルのプレスリリース見出し画像
「マグモッド・フラッシュシステム」は、フラッシュ(ストロボ)の照射角をコントロールするハニカムグリッドや、色温度を調整するカラーフィルターなど、様々なフラッシュ用のアクセサリーを、ネオジム磁石を利用して瞬時に交換できる画期的な新製品です。

交換モジュールは、ハニカムグリッド、カラーフィルターから、バウンス、ディフューザー、スヌートまでを用意。さらにそれらを瞬時に組み合わせる事で、フラッシュの光を自由自在に操り、映像の幅を広げることが可能になります。

〈従来の製品に代わる、磁力によるモジュール交換式フラッシュシステム〉

マジックテープやゴムバンドなどで装着したり、メーカー別に展開され、取り替えにも時間を要してた従来のフラッシュ用アクセサリーの代わりに使うことで、フラッシュの使い方を劇的に変える新製品です。

製品は全て耐久性に富むシリコンラバー製。ネオジム磁石を内蔵した「マググリップ」を、メーカー問わずお手持ちのフラッシュに取り付けるだけで、ハニカムグリッド、カラーフィルターから、バウンス、ディフューザー、スヌートまで、全てのモジュールを瞬時に交換できます。

「マグモッド・フラッシュシステム」

企業名 エニーズ・インターナショナル
代表者名 増尾賢一