Facebook超まとめサービス「ハピログ」スマホ写真蔵出しコンテスト 2014-2015 開催のお知らせ

ハピログ社では、2,300万人のユーザーにもっと自由なFacebookの使い方を提案するため、撮りためたスマホ写真を使って作成された「公開ハピログオンラインブック」を募集します。投票の多かった優秀作品には「キヤノンEOS M2」や「選べる伝統工芸クラフト」など豪華賞品をプレゼントします。

ハピログ 株式会社のプレスリリース見出し画像
 ハピログ株式会社(本社:富山県高岡市 代表取締役:中林秀仁、以下ハピログ社)は2014年12月27日よりFacebook超まとめサービス「ハピログ」(http://happylogue.com)のリリースを記念して「スマホ写真蔵出しコンテスト 2014-2015」を開催いたします。

「スマホ写真蔵出しコンテスト 2014-2015」の概要

ハピログ社では、2,300万人のユーザーにもっと自由なFacebookの使い方を提案するため、撮りためたスマホ写真を使って作成された「公開ハピログオンラインブック」を募集いたします。
2014年12月27日から2015年1月31日までの間に応募された「公開ハピログオンラインブック」の中から、最も投票の多かった作品には「スマホ写真蔵出しコンテスト 2014-2015 大賞」として「ミラーレス一眼レフ キヤノンEOS M2」、2位から6位までの作品には、「選べる伝統工芸クラフト」からお好きな伝統工芸品が当たるなど、合計20名様に豪華賞品をプレゼントいたします。

<応募方法>
1. 本コンテスト用のFacebookアルバムを作成し、その中に写真(20~30枚まで)をFacebookにアップロードします
2. ハピログ(http://happylogue.com)から、新規オンラインブックの作成を行い、作成対象として本コンテスト用のFacebookアルバムのみを指定します
3. 作成したオンラインブックの公開範囲を「パブリック」に変更すると応募完了です
4. 多くの人から自分の作品に投票してもらえるようにFacebookやTwitterなどでシェアしてください

<コンテストの審査方法>
 コンテストは各作品の獲得票数で競われます。投票はハピログサイト上にある各作品(オンラインブック)の投票ボタンによって行われ、各作品につき一度だけ投票することができます。
なお、獲得票数が同数の場合は、そのユーザーの全作品の獲得票数、作品数の順で順位が決まります。すべて同数の場合は、ハピログ社で行われる審査会によって決定いたします。

<結果発表について>
 2015年2月9日にハピログサイト及びハピログFacebookページで発表いたします。また、受賞者には個別にメールで連絡いたします。

<賞品>
○コンテスト大賞 1名様
キヤノン EOS M2 高速AFミラーレス一眼レフ

○2位から6位まで 5名様
選べる伝統工芸品シリーズ
ハピログ社の本拠地富山県高岡市は400年続く伝統的な金属工芸と漆器工芸の街。そんな高岡が誇る伝統技術で作られたハイクオリティーのクラフトからお好きな一品を選ぶことができます。

A.白檀|高岡漆器
高岡の螺鈿細工と金沢の金箔技法が融合した美しいiPhoneカバー

B.KAGO ベルフラワーS |能作
自在に曲がる、曲げて使う錫のKAGO

C. time and space|モメンタム・ファクトリー
伝統的着色技法を用いたスタンド型時計

D.雫影 しずか |naft
置き場所を選ばない小さくて可憐な水盤

E.富士山・FUJIYAMA |能作
伝統的鋳造技術による本錫のぐい呑

F.箸置き 結び|能作
縁起の良い錫製の箸置達

G.すずがみ かざはな |シマタニ昇龍工房
折り紙の様に折ったり曲げたりできる本錫製の板紙

H.ビアカップ |能作
ビールの味が際立つ本錫のビアカップ

I.タンブラー |能作
味をまろやかにする本錫のタンブラー

○7位から20位まで 14名様
ハピログ「ハッピープラン」ライセンス1年分無料

※コンテスト詳細はこちらをご覧ください

**参考情報**

「ハピログ」について
ハピログは、Facebookに投稿した写真やテキストをムダにすることなく、読みやすい形でオンライン上に格納し、電子書籍やフォトブックという形で入手できる日本で初めてのサービスです。個人でもビジネス利用でも、「ハピログ」というアウトプット先を意識することで、より活発に、より楽しく、そしてより便利にFacebookを利用することができるようになります。

■「ハピログ」を楽しむ3つのポイント
「まとめられる!」
Facebookに投稿されたコンテンツを、ユーザーが指定した期間に従って自動的に取得し、ブラウザ上で読みやすい形でレイアウトされる「ハピログ」を作成することができます。自分自身だけでなく、友達(アプリから利用できるコンテンツのみ)や自分が管理者になっているFacebookページも対象とすることが可能です。さらにマイページには複数のハピログを蓄えることができるので、用途に合わせて期間やアルバムを組み替えたり、後で内容を編集したりすることができます。

「形にして残せる!」
ハピログを手元に置いておきたい場合は、電子書籍(PDF)としてダウンロードするか、フォトブックとして製本するかを選択できます。電子書籍は300円(フリープラン価格)と安価で、ご自身のFacebookコンテンツをバックアップする手段として、あるいは友達と写真をシェアするための手段として、または企業やショップのプロモーション手段の一つとして利用できます。製本は、世界で一冊のフォトブックを製作し、20日間程度でお届けするサービスで、18ページ2,980円からご利用いただけます。

「仲間とシェアする!」
ハピログの公開範囲は、「自分のみ」・「Facebookの友達のみ」・「パブリックに公開」の三段階に設定できます。パーソナルなコンテンツは「自分のみ」に設定することで他者からみることができない自分専用のハピログになります。もっと多くの人に見てもらいたい場合は、Facebookのアルバム機能を利用し、特定のアルバムだけをハピログにすることで、プライバシーや著作権に配慮しながら、あなたのコンテンツの価値を広めることができます。

■ハピログの会員プラン
○ハッピープラン(有料会員)
ハピログ(オンラインブック)作成対象期間: 無制限(1冊あたり最大1年分)
ハピログ(オンラインブック)作成個数: 無制限
マイページでの保管期間: ハッピープラン期間中は永続的に保管
電子書籍: 1ファイル300円* 上限は100ページ *キャンペーン期間中は100円
フォトブック: 18ページ、2,980円から1ページ単位で計算。上限は200ページ *キャンペーン期間中は10%オフ
料金プラン: 月額150円(1年一括払いの場合960円)

○フリープラン(無料会員)
ハピログ(オンラインブック)作成対象期間: 1年前まで遡ることが可能
ハピログ(オンラインブック)作成個数: 無制限
マイページでの保管期間: 90日間
料金プラン: 無料

■新サービスローンチ記念キャンペーン
「ハロー!ハピログキャンペーン」
期間:   2014年12月18日から2015年1月31日ご発注分まで
内容:   フリープラン会員は、通常300円の電子書籍が100円に!
ハッピープラン会員は、通常300円の電子書籍が100円に!フォトブックが通常価格の10%オフ!さらに、1,000円分のダウンロードクーポンも付いてくる!
詳細はこちら→ https://happylogue.com/landing/hello/

※「ハピログ」及び「HappyLogue」はハピログ株式会社が商標登録出願中です

■本件に関するお問い合せ
ハピログ株式会社 (担当:中林秀仁)