セミナー案内: 「2015年はまずリードナーチャリングをkintoneでやってみる!!」

PDBマーケティング株式会社は、「30万社HPリード」をサイボウズ株式会社のkintoneアプリとして提供を開始する。提供に際し、顧客育成=リードナーチャリングツールとしての活用を想定し、サイボウズ社と共催セミナーを開催する。 2015年1月9日(金)16時から。参加申込みはkintone公式ページ。

PDBマーケティング株式会社(東京都豊島区 代表取締役:藤田 幹夫、以下PDBマーケティング)は、30万社の個別HPから収集した情報の検索サービスを提供している。
特に、マッシュアップ、アグリゲーション市場に対応してAPI(アプリケーションインタフェース)連携に注力している。
このたび、サイボウズ社kintoneのAPIを活用した『30万社HPリード』をkintoneアプリとして提供する。既存のアプリがソフトウェア=機能の提供、拡張であるのに対し、情報=コンテンツの提供に独自性があり、新たな市場開拓を目指している。

新アプリ提供にあたり、新規顧客育成手法として広く知られているが、その実践については先進的な企業に限定されているリードナーチャリングを対象として、サイボウズ社と共催でセミナーを開催する。
情報共有プラットホームとしてのkintoneとピンポイントのターゲット検索、絞込みが出来る「30万社HPリード」の組み合わせで、簡単に始めることを訴求する。

セミナーでは日経BP「BtoBマーケティング実践ガイド」chapter4『手軽にはじめようリードナーチャリング』執筆者池上正夫氏(PDBマーケティングパートナー)がコンサルティングの経験を含めて実践への課題、解決策についてアドバイスを行います。

Kintoneの試用、30万社HPリードの体験データによって、コストをかけずにはじめることも可能です。
関心があるコンサルタント、ベンダーの出席も歓迎します。
セミナーへの参加お待ちします。
<セミナー開催要項>
「2015年はまずリードナーチャリングをkintoneでやってみる!!セミナー」
・日時  :2015年1月9日(金) 16:00(15:45受付開始)
・場所  :サイボウズ株式会社 本社(会議室名:ニューヨーク)
・参加費 :無料
・定員  :20名
・対象  :法人新規開拓に課題をお持ちの方。 市場開拓コンサルタントの方。
・主催  :PDBマーケティング株式会社
・共催  :サイボウズ株式会社
・内容  :2014年流行語となった『リードナーチャリング』。しかし実践は限定的。
2015年今年はナーチャリングを実践です。
Kintoneと「30万社HPリード」ですぐに始めましょう。 コンサル、
ベンダーの方も本セミナーで実データによる提案が可能になります。
是非、お気軽にご参加ください。
15:45 開場
16:00-16:30 サイボウズのクラウド型業務改善ツール「kintone」のご紹介
         (サイボウズ株式会社 毛海直樹)
16:40-17:30 手軽に始めよう「リードナーチャリング」
     (PDBマーケティング株式会社パートナー 池上正夫)
    ※日経BP社「見込み顧客を5倍に増やすBtoBマーケティング実践ガイド」
          :2014/10/14発行 Part4演題タイトル部を寄稿
17:30-18:00 kintoneアプリ「30万社HPリード」
         (PDBマーケティング株式会社 藤田幹夫)
        30万社の個別HPから収集した情報を、任意のキーワードで検索。
        対象リストをリードとしてkintoneアプリにダイレクト出力。
<こんな方におすすめ>
・リードナーチャリングという手法があるようだが、よくわからない。
・法人の新規開拓をもっと効率的に行いたい。
・リードナーチャリングも良さそうだが、コストもそれなりに掛かりそうで不安。
・リードナーチャリング実践をクライアントに提案したい。
・kintoneの利用シーンを拡大して導入効果を高めたい。

※本セミナーでご紹介する「30万社HPリード」は、無料試用・体験が可能です。
(kintoneは30日間無料お試し可能)

申込み :kintone公式ページで受付中

◇基本コンテンツ:30万社HP情報の特徴
1.情報収集方式の特徴
30万社個別HPからの自動収集・蓄積を行っています。
HPの情報は、目視では、様式が会社によって異なっていても、容易に判別がつきます。
しかし、自動収集したHTML文字列から、「会社名」「住所」「電話番号」といった意味を自動判別することは非常に困難です。従来、HPからの情報収集が、「コピーアンドペースト」によっていたのはこのためです。
2年余りのパターン分析と、試行錯誤により会社情報に特化した、判別アルゴリズムを確立し、実用レベルの自動収集・蓄積を可能としました。

網羅性では電話帳などとは競えませんが、情報鮮度、会社別情報量で圧倒します。

3.HP情報自動収集の優位性
A.収集コストの圧倒的な低減。
B.情報更新サイクルの短縮:他の情報が年次更新であるのに対し、会社属性は月次更新、
HPニュースはほぼ3日遅れで毎日更新です。
C.HP関連情報の取得・付加:全件が固有のURLを有しており、新製品発表、移転などの活動情報取得が容易です。

なお、提供するコンテンツは、株式会社知紡が収集・蓄積したものです。
分析アルゴリズムなど知的権利は知紡に帰属します。

■ 会社概要 ■
PDBマーケティング株式会社