「東京アイドル劇場」 2015年2月15日(土)オープン

劇場型ライブイベント「東京アイドル劇場(Tokyo Idol Gekijo)」を2015年2月15日にスタートいたします。「東京アイドル劇場」では、アイドルグループの単独公演を上演します。ライブハウスをアイドル公演でジャックする仮設のアイドル劇場です。

東京アイドル劇場のプレスリリース見出し画像
「東京アイドル劇場」
2015年2月15日(土)オープン

<特徴>
1公演1グループ30分のライブと1時間の物販・握手会を、一日で8回行います。アイドルファンは、ライブと握手会で丸一日アイドルを楽しめます。

アイドルイベントはフェス型や、複数のグループが出演する対バン形式が多いなか、東京アイドル劇場では単独ライブを上演することを特徴とします。アイドルファンは自身の見たいライブを、たっぷり30分間の観賞ができます。

さらに、公演するアイドルを多くのファンに観て知って欲しいという思いから、チケット料金は一律1,000円(=CD1枚あたりの値段)という、アイドルファンにとって馴染みがあり、気軽な料金に設定しました。

<テーマ>
アイドルグループにとって都内に専用劇場をもつことや、単独の定期公演をするのは、賃貸・ライブハウスのレンタル料の価格面から難しい現状があります。東京アイドル劇場では、そういった悩みを解決しアイドル・ロコドルの単独公演を実現します。

また、DeNAの双方参加型仮想ライブ空間「Showroom」(https://www.showroom-live.com/tig)による放送も予定しています。劇場とネットを合わせた情報発信をしていきます。

東京・地方・メジャー・インディーズを問わず、チャンジしているアイドルグループの新しい活動拠点・発信地となることを目指します。

<2月15日(土)オープン>
東京アイドル劇場がオープンする2月15日の公演は、PaniCrew YOHEY プロデュース「アモレカリーナ」、結成わずか半年のワンマンライブで渋谷TSUTAYA O-WESTを満杯にした「PASTEL CALLA」、気仙沼復興メッセンジャー「SCK GIRLS」、18歳の女子高生がプロデュースする「propetite」、山形「さくらんぼんBom」、東京「神宿」、千葉「C-style」、静岡「オレンジポート」と、注目グループが目白押しです。

<毎月1-2回開催>
東京アイドル劇場は、2月15日(日)を皮切りに、3月15日(日)4月4日(土)、4月19日(日)と毎月1-2回の開催をしていきます。アイドルとファンが定期的に楽しめる場所を作っていきます。

<東京アイドル劇場 概要>
<チケット料金> 1,000円(+ワンドリンク300円)
※前売り・当日も同額
※料金・ワンドリンクは1公演毎に必要です