『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』 ギルドマスター達で競う!新イベント「悠久の森丘」を開催! 開拓ポイントを緩和!クリスマスケーキのプレゼントも!

株式会社DMM.comと株式会社カプコンは、DMM オンラインゲームで単独配信されているパソコンブラウザ用開拓シミュレーション RPG『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』にて、2014年12月18日(木)より新たに楽しむことができるコンテンツをご紹介いたします。

[PRESS RELEASE]
                                         2014年12月18日
                                         株式会社DMM.com

パソコン(Windows/Mac OS)用『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』
ギルドマスター達で競う!新イベント「悠久の森丘」を開催!
開拓ポイントを緩和!クリスマスケーキのプレゼントも!

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/ 以下DMM )と、ゲームというエンターテインメントを通じて「遊文化」をクリエイトする株式会社カプコン(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:辻本春弘、http://www.capcom.co.jp/)は、DMM オンラインゲームで単独配信されているパソコンブラウザ(Windows/Mac OS)用開拓シミュレーション RPG『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』にて、2014年12月18日(木)より新たに楽しむことができるコンテンツをご紹介いたします。

▼公式プロモーションサイト
【パソコン用】http://www.mh-m.jp/pc/
【スマートフォン用】http://www.mh-m.jp/s/

▼ランキングイベント「悠久の森丘」初披露!
「悠久の森丘」はイベント専用マップにて獲得できる、「ランキングスコア」をゲーム内の他のギルドマスター達と競うランキングイベントです。獲得したランキングスコアに応じて順位が決まり、ランキング順位に応じて「突破の雫☆8」や「ご褒美ポイント【煌】」などが報酬として入手できるので、ぜひ参戦してください!
【開催期間】
2014年12月18日(木) 17:00~2014年12月25日(木) 14:00
【参加条件】
開拓ランク3より参加することができます。
【イベント詳細】
マイビレッジの「イベント施設」よりイベント専用マップへ移動できます。「障害物の破壊」や「狩猟」を行うとランキングスコアを獲得することができ、また、強いモンスターほど、より多くのランキングスコアを手に入れられます。

【ご褒美ポイント【煌】の交換期間】
2015年1月8日(木)14:00まで
※交換期限が終了すると、それまでに獲得したご褒美ポイントはすべて無くなりますのでご注意ください。
【ご注意】
・「悠久の森丘」の中で全滅すると入手したランキングスコアは消滅します。
・ランキングスコアはイベント終了時にリセットされます。
・ランキングスコアが1000P未満はランキング圏外になります。
※「悠久の森丘」の中で獲得したポルタコインやご褒美ポイントは、全滅しても消滅せずに加算されます。
【お知らせURL】

■開拓ポイントの緩和について
プレイヤーの皆様よりご意見をいただいている「開拓ポイント」に関して以下の通り、緩和を行ないました。

1)開拓ポイントの上限を100から200に引き上げます。

2)開拓ポイントの回復時間を変更いたします。
変更前:5分につき1ポイント回復
変更後:3分につき1ポイント回復

3)ポルタコインで回復できる開拓ポイントを変更いたします。
変更前:20ポルタコインで100ポイント回復
変更後:10ポルタコインで200ポイント回復
【お知らせURL】

▼マイビレッジがクリスマス模様に!メゼポルタ開拓記風のクリスマスケーキもご用意!
【ツイッターキャンペーン】
12月25日(木)14:00までの期間限定で、ゲーム内「マイビレッジ」にクリスマスツリーや雪だるまなどが設置されます。また、期間限定アイテムとして「メゼポルタケーキ」をプレゼントいたします。本アイテムは、使用することで「武器玉☆6」と同じ効果が得られます。
【アイテムプレゼント】
期間限定アイテム「メゼポルタケーキ」をプレゼントさせていただきました。ゲーム内のポストをご確認ください。
【配布対象】
2014年12月18日(木)14:00までに『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』をプレイ開始されている方
【受け取り期限】
2014年12月25日(木)14:00まで

『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』では上記の他にも、さまざまなコンテンツをご用意しております。
詳しくは、公式メンバーサイト内「ゲーム内イベント」をご確認ください。

●イベント・キャンペーンの開始および終了日時について
毎週木曜日14:00~16:00 は定期メンテナンスを実施しており、メンテナンス中はご利用いただけません。定期メンテナンス終了時刻は状況により前後する場合がございます。
定期メンテナンス以外でも臨時のメンテナンスが必要となった場合には、利用できないことがございます。予めご了承ください。

●ゲーム内データ、名称等について
ゲーム内で記載されている情報と、各種記事・広告物等で記載されている情報で差異がある場合は、ゲーム内で記載されている情報・データが正しいものとなります。

☆☆☆

■「モンスターハンター メゼポルタ開拓記」とは
オンラインアクションゲームの最高峰『モンスターハンター フロンティアG』の世界観を引き継いだシミュレーション RPG です。プレイヤーはギルドマスターとなり、ハンターと共に狂暴なモンスターからメゼポルタの地を守り、未開の地を開拓して行きます。

・タイトル:モンスターハンター メゼポルタ開拓記
・プロデューサー:杉浦一徳
・対応プラットフォーム:パソコン(Windows/Mac OS)
・利用方法:DMM オンラインゲーム ※COG は 2015 年夏サービス予定
・ジャンル:開拓シミュレーション RPG
・プレイ人数:多人数ネットワークプレイ
・プレイ料金:アイテム課金制

▼DMMゲームズ公式サイト
▼公式プロモーションサイト
【パソコン用】http://www.mh-m.jp/pc/
▼ゲームプロモーションムービー
▼公式 Twitter
▼公式 Facebook

※本プレスリリースの情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
※本プレスリリース内のゲーム画面、イラストは開発中のものです。正式サービス時にデザイン、仕様、内容が変更となる場合がございます。

Published by(c)DMMゲームズ
Copyright(c)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

企業名 株式会社DMM.com
代表者名 松栄立也