「ベンチャー企業向け」 大学生が主体で取り組む新卒採用応援コラボ企画12月16日スタート!

ベンチャー企業にブランドマネジメントサービスを提供するパートナーオブスターズ株式会社は、採用される側の大学生が主体となって、採用する側の企業の新卒採用を応援するコラボ企画をスタートいたします。

パートナーオブスターズ株式会社のプレスリリース見出し画像
ベンチャー企業のブランドマネジメントをサポートするパートナーオブスターズ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役 星野 善宣)は、12月16日より採用される側である学生と共同でベンチャー企業の新卒採用を応援する企画をスタートすることといたしました。

■企画の目的
新卒採用の環境変化(スタート時期変更)、ミスマッチによる内定率の実質低下等もあり、就職活動をおこなう学生の多くは不安を感じています。いっぽう、成長力があり優秀な人材確保が必須なベンチャー企業であっても認知度の低さ等により、新卒採用には苦戦している実態があります。そこで環境にただ左右されるのではなく学生が主体的に新卒採用にアプローチする取組みとしてベンチャー企業を支援するパートナーオブスターズ株式会社と共同企画により課題への取組むことといたしました。

■企画概要
大学生(部活、学生団体)がベンチャー経営者に対して新卒採用についての考え方、採用基準、学生に対するアドバイス、Q&A等のインタビューを行います。インタビュー内容については大学生が運営する媒体、活動において情報配信するとともに、パートナーオブスターズ株式会社が運営する学生向け情報サイト「ビズキャンパス」において掲載もおこないます(すべて無料)。また、それぞれが運営するソーシャルメディア(Facebook, Twitter)により、多くの学生向けに情報をリーチすることでベンチャー企業の認知を高める取組も応援していきます(すでに試験的に青山学院大学の学生グループと実施)。

ビズキャンパス: http://bizcampus.biz/

■共同運営会社
パートナーオブスターズ株式会社
東京都港区南青山2-8-2 SamariyaMansion #803