バレンタインスペシャルトークイベント LiLiCo、別所哲也が語るダメ男・いい男の条件 2月7日(土)

横浜・みなとみらいのショートフィルム専門映画館、ブリリア ショートショート シアターは、2015年2月のオープン7周年を記念して、2月7日(土)映画コメンテイターのLiLiCoさんと、当シアター代表の別所哲也によるショートフィルム上映付きのスペシャルバレンタイントークイベントを開催します。

ショートショート実行委員会のプレスリリース見出し画像

当日は、2月に上映する「ダメ男」がテーマにセレクトされたショートフィルムを鑑賞後、作品の感想を交えながら、2人の恋愛感やダメ男・いい男の条件、ショートフィルムの魅力などについて語っていただきます。ブリリア ショートショート シアターは、現在、告白・プロポーズ成功率100%(※)の恋愛パワースポット。もうすぐバレンタインを迎える中、チョコレートのような甘くてほろ苦い時間を、ショートフィルムとともに過ごしませんか?意中の相手に想いを伝えようと考え中の女性、また、最近ちょっと頼りない彼氏に喝を入れたい、という方にもオススメです。

また、カフェでは地ビール蔵サンクトガーレン(神奈川県厚木市)が、毎年バレンタインシーズンに限定販売している “チョコビール”の代名詞「インペリアルチョコレートスタウト」などをバレンタイン特別メニューとして販売いたします。

つきましては、この機会にぜひ報道関係の皆様に貴メディアでのご紹介を賜りますようご案内申し上げます。
イベント取材・個別取材のお申込みも受け付けております。

■LiLiCo、別所哲也が語るダメ男・いい男の条件
■日程・時間:2015年2月7日(土) 17:30~19:30(予定)
■場所:ブリリア ショートショート シアター
〒220-0012 横浜市西区みなとみらい5丁目3番1 Filmee 2F
■チケット料金:前売¥2,500/当日¥3,000/年間パスポート会員¥2,000
■チケット発売日: 12月23日(火)12:00よりWEB・シアター窓口にて販売開始
(前売料金は前日20:00まで)
■HP:http://www.brillia-sst.jp/
■お問合せ:045-633-2151

【バレンタイン特別カフェメニュー】
「美味しい」「楽しい」「ワールドワイド」をモットーにセレクトしているシアターカフェ。場内に持ち込めるメニューも多数ご用意しております。カフェだけの利用も可能です。

■サンクトガーレン インペリアルチョコレートスタウト 750円
毎年バレンタインシーズンに限定販売、累計販売本数は20万本を超える“チョコビール”の代名詞。

■クリームチーズプレッツェル 単品350円 ドリンクセット600円
ソフトプレッツェルの生地にスイートクリームチーズが入ってちょっとリッチな気分。

■生チョコ 単品¥250/ ドリンクセット¥500
濃厚な生チョコ体験洋酒風味の大人の美味しさ

【ダメ男ショートフィルムプログラム(全5作品) 上映ラインナップ】
『人生は素晴らしい』(Life is Beautiful)
監督:Ben Brand / オランダ / アニメーション / 2013 / 8:37
アントンはもう人生をあきらめている。だが人生はまだ彼をあきらめていない。ちっぽけな存在からの脱却を決めた時人生の本当の偉大さを理解する。

『服を脱がして』(Undress me)
監督:Javier sanz Aznar / スペイン / ロマンス / 2012 / 12:46
サミュエルとエヴァ、お互いのことは何も知らないのに、唯一の共通点―それはお互いのパートナーが恋人同士だってこと。

『テディ』(Teddy)
監督:Stuart van Eysden / オーストラリア / ホラー / 2009 / 14:00
サラには理解できない、なぜ自分の元からいつも男性が離れていってしまうのか。今度こそうまく行く、そう思っていたが、彼氏が一人部屋に居ると、その「理由」が明らかになる。

『コインランドリー』(COIN LAUNDRY)
監督:藤井悠輔 / 日本 / コメディ / 2012 / 8:41
男は、離れて暮らす娘が愛おしくてたまらない。そんな中、娘が新しい家族とインドへ移住することになり、別れの前に卒園式に出席しようとするが、肝心のスーツを持っておらず、買うお金もない。そこで、スーツ店へ強盗に入るが…

『映画とディナー』(Dinner & a Movie)
監督:Ben Aston / イギリス / コメディ / ロマンス / 2012 / 14:33ロマンチックな手紙のやりとりの後、ミシガン刑務所から出所した彼女にランディは会いにいく。

■上映期間: 2月1日(日)~2月28日(土)
■チケット 大人・学生¥1000/小人(3歳〜中学生) ¥800 シニア(60歳以上) ¥800
ハンディキャップ(付き添いの方1名まで同額)¥800
■購入方法 シアター窓口、シアターWEB、QRコードより販売 ※WEB、QRコードからの購入は、上映の2時間前まで