「ELZA WINKLER(エルザ・ウィンクラー)」は認定NPO法人「世界の子どもにワクチン 日本委員会」とタイアップし、世界の子供たちへワクチンを支援

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

ELZA WINKLER(デザイナー:中井 英一朗)は、認定NPO法人 世界の子どもにワクチン 日本委員会(JCV)とタイアップし、今後継続して収益の一部を世界の子供たちへのワクチン支援を行っていきます。

世界にはワクチンさえあれば助かる子供の命が、1日4000人あると言われています。
日本では当たり前に摂取されているワクチン接種も、開発途上国ではワクチン不足で摂取できず、命を落とす子供たちが後を絶ちません。

1人の子どもを感染症から守るためのワクチンの価格は、BCG(結核)約7円、DPT(ジフテリア、百日咳、破傷風)約9円、ポリオ(小児まひ)約20円、はしか約95円など、わずかな金額にもかかわらず、まだまだこのような実情は知られていません。

そこで、日本発のラグジュアリーブランドである「ELZA WINKLER」としては、世界で苦しんでいる子供たちのために、社会貢献を積極的に推進していくべきだと考え、JCVを通じてワクチン支援に最大限の協力をしていきます。

今後、ELZA WINKLERの商品をお買い求めいただきますと、売上の一部をJCVを通じて開発途上国の子供たちへのワクチン支援に寄付し、ワクチン不足の問題解決に向けて継続して支援して参ります。

企業名 ELZA WINKLER
代表者名 中井 英一朗