最新作『ストリートファイターV』の発売決定! ~ 対戦格闘ゲームの金字塔の続編を新世代機「PlayStation(R)4」とPC向けに開発 ~

株式会社カプコンは、「PlayStation(R)4」およびPC向けゲーム『ストリートファイターV』の発売を決定しましたのでお知らせいたします。

株式会社 カプコンのプレスリリース見出し画像

「ストリートファイター」シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売後、1991年発売の『ストリートファイターII』において大ヒットを記録しました。革新的な対戦システムが話題を呼び、家庭用ゲームソフトでは全世界でシリーズ累計3,600万本(2014年9月30日時点)の出荷を誇るなど、対戦格闘ゲームというジャンルを確立し、登場から27年経た今なお世界中で人気を博しています。

最新作『ストリートファイターV』は、2010年に販売し出荷本数330万本を達成した『ストリートファイターIV』の続編です。「ストリートファイター」シリーズ史上初の、「PlayStation(R)4」ユーザーとPCユーザーが対戦できる「クロスプラットフォーム」プレイの導入を予定し、鋭意開発を進めています。

当社はこれからも、卓越したゲーム開発力を遺憾なく発揮し、オリジナリティ溢れるゲームタイトルを創造し続け、ユーザーの皆様のご期待に応えてまいります。

【 商品概要 】
1. タイトル名⇥ストリートファイターV
2. ジャンル⇥対戦格闘
3. 対応機種⇥PlayStation(R)4、PC
4. 発売予定日⇥未定
(c)CAPCOM U.S.A., INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※“PlayStation”は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

企業名 株式会社 カプコン
代表者名 辻本 春弘