レアジョブ英会話 「zuknow(ズノウ)」で暗記帳を無料提供  レアジョブ英会話公式教材のフレーズや スタンプ英会話アプリ「Chatty」の単語を学べる

オンライン英会話サービスを提供する株式会社レアジョブは、株式会社ビズリーチの提供する、友だちと競える暗記帳アプリ「zuknow(カタカナ表記:ズノウ)」のiOS版とAndroid版で、zuknow公式コンテンツ「レアジョブ英会話」の提供を開始します。

オンライン英会話サービスを提供する株式会社レアジョブ(住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤智久 以下、レアジョブ)は、株式会社ビズリーチ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役:南 壮一郎)の提供する、友だちと競える暗記帳アプリ「zuknow(カタカナ表記:ズノウ)」のiOS版とAndroid版で、zuknow公式コンテンツ「レアジョブ英会話」の提供を開始します。本コンテンツは、レアジョブ英会話公式教材から厳選された英会話フレーズと、“しゃべらなくていい”英会話「Chatty(チャッティー)」の英会話スタンプで学習できる暗記帳で、全5種類のコンテンツを無料で提供します。

■「レアジョブ英会話」公式教材から役に立つ英会話フレーズを厳選
「レアジョブ英会話」が提供している1,700以上の公式教材のなかから、「自己紹介」「ビジネス」「TOEIC」「ニュース」をテーマに厳選したフレーズを暗記帳に掲載。zuknowを使って英会話に必要なフレーズをあらかじめ暗記しておくことにより、「レアジョブ英会話」で実際にレッスンを受ける際に、よりスムーズに会話できるようになります。

■“しゃべらなくていい”英会話「Chatty」のスタンプを暗記帳に
「Chatty(http://chatty-r.com/)」は、「“しゃべらなくていい”英会話」をコンセプトに、チャットを通して英語を楽しく学べるスタンプ英会話アプリです。
zuknowを使うと、英会話初心者の方でも「Chatty」で使用されるスタンプとフレーズの意味を楽しみながら学習でき、実際の「Chatty」でもスムーズな会話を楽しめます。

<コンテンツ概要>
zuknow スポンサードコンテンツ「レアジョブ英会話」
以下5コンテンツを全て無料で提供します。

・国内No.1※「レアジョブ英会話」公式教材から役に立つ英会話フレーズを厳選!
カード枚数:48枚

・スタンプ英会話アプリ「Chatty」のスタンプで学べる英会話フレーズ
【日常英会話編】カード枚数:31枚
【自己紹介編】カード枚数:27枚
【はじめまして編】カード枚数:26枚
【表現と質問編】カード枚数:40枚

※MMD研究所「オンライン英会話に関する調査」(2014.7.29)認知度上位5サービスの比較表にて、
累積会員数、講師数、レッスン数、教材数No.1

■ソーシャル暗記帳アプリ「zuknow」の特徴
zuknowは、「1日1%の成長が1年後37倍の成長に」をテーマに、勉強したいけれどなかなか続かないという人でも、毎日の隙間時間にゲーム感覚で楽しみながら学習できるアプリです。「友だちと競いながら
学習できるソーシャル暗記帳」として、以下3つの「学習が続く仕組み」を取り入れています。

・課題1)忙しくて時間がない  → 続く仕組み1)隙間時間を有効活用
・課題2)やる気が続かない  → 続く仕組み2)競争の要素を取り入れる
・課題3)実力がついている実感が持てない → 続く仕組み3)努力の結果を可視化

基本機能は以下のとおりです。
1)暗記帳カードで覚える(カードの表裏をタップして暗記)
2)暗記帳を自分で作成(ユーザーは自由に暗記帳を作成。友だちとの共有・他のユーザーへの公開も可能)
3)音声読み上げ機能(英語、中国語、スペイン語、フランス語など27カ国語に対応)

また、ゲーム感覚で単語を覚えられる「クイズ機能」や、モチベーションを高めるための「学習ログの
可視化」、他のユーザーと競争しながら学習の習慣化を促す「ユーザー同士の学習量確認」「マスターした暗記帳の割合のランキング表示」など、様々な機能を搭載しています。

【学習が続くための機能】
1)クイズの自動作成(暗記帳データを基にシステムがクイズを自動作成。暗記できたかをクイズで確認できる)
2)クイズのプッシュ配信(毎日指定した時間にクイズをプッシュ配信し、隙間時間学習を習慣化できる)
3)ランキングで友だちと競う(クイズのスコアなどランキングを確認でき、友だちとゲーム感覚で競争できる)
4)友だちを誘う(Facebook/Twitter連携機能により、友だちの候補が表示され、招待もできる)
5)学習状況を集計したグラフの表示(ホーム画面に学習量がグラフ表示され、努力の結果を可視化できる)
6)楽しさを演出するバッヂ機能(学習状況に応じて様々なバッヂを付与。収集欲が学習のきっかけになる)

■「レアジョブ英会話」について(https://www.rarejob.com/
「レアジョブ英会話」は、無料のインターネット通話ソフト=Skype(スカイプ)を使用してマンツーマンの英会話レッスンを提供しています。1レッスン(=25分)を毎日受講できて月額5,800円(税抜)のプランのほか、全4種類の料金プランをそろえています。レッスンは早朝6時から深夜1時まで開講。英語を公用語とするフィリピン人講師を採用し、利用しやすい価格で、楽しく、学習効果の高い英会話レッスンを実現しています。現在、累計無料登録ユーザー数25万人以上、講師数4,000人以上、毎日13,000回以上のレッスンを提供しています。

■“しゃべらなくていい”英会話「Chatty」について(http://chatty-r.com/)
 “しゃべらなくていい”英会話「Chatty」は、英会話恐怖症の方でも「『緊張しない、かんたん、準備がいらない、自然と続く、すぐに始められる』英会話サービス」をコンセプトに開発されたアプリです。チャットを通して、毎日10分間無料で、約100種類のスタンプやテンプレート、テキストを使って、24時間いつでもどこでも先生とリアルタイムで英会話を楽しめます。中高生、大学生や女性、英会話初級者を中心に、気軽に“英語が通じる”体験を提供します。

■ソーシャル暗記帳アプリ「zuknow」について(http://www.zuknow.net/
zuknow(iOS版・Android版/日本語版・英語版)は、2014年1月21日にサービス提供を開始した、暗記帳の作成・共有ができる学習ツールです。暗記帳は語学学習や資格試験の暗記だけでなく、画像を使って覚えるコンテンツにも対応しています。現在は、累計17ダウンロードを突破し、ユーザーが作成した約20,000個の暗記帳(無料)を提供しています。また、NHK語学番組で紹介されたフレーズが暗記帳になった公式コンテンツ(有料)を販売しています。本アプリは、社会人をはじめ学生や幼児まで幅広い層を対象に、学習コンテンツを作成し、世界中のユーザーと共有し学び合える新しい学習ツールです。地域格差によって生じていた教育の不平等をなくし、全てのユーザーに様々な学習体験を提供します。

「zuknow」 iOS版アプリの概要とダウンロード方法
・タイトル:zuknow(ズノウ)
・対応機種:iPhone 4以降(いずれもiOS 7.0以降)
・価格:無料
・「App Store」を選択→「zuknow」を検索
・アプリダウンロードURL: https://itunes.apple.com/jp/app/zuknow/id731823316

「zuknow」 Android版アプリの概要とダウンロード方法
・タイトル:zuknow(ズノウ)
・対応機種:Android 2.3.3以上
・価格:無料
・「Google Play」を選択→「zuknow」を検索
・アプリダウンロードURL: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.zuknow.android

■「zuknow(ズノウ)」のロゴ
zuknowは、世界中のみなさんが一緒に学べてお互いのノウハウを集めるための「頭脳」、それぞれの頭脳から生まれる新しい発想とそのノウハウが集まり、知るという意味の「know」を融合させました。このロゴは、暗記帳のカードをイメージし、楽しみながら学習するための世界感が表現されています。

■株式会社ビズリーチについて
インターネットサービスを企画・運営。管理職・グローバル人材に特化した会員制の転職サイト「ビズリーチ(http://www.bizreach.jp/)」を2009年4月にグランドオープン。2012年10月に、「ビズリーチ」のアジア版「RegionUP(リージョンアップ/http://www.regionup.com/)」をグランドオープン。

■株式会社レアジョブについて
所在地:東京都渋谷区桜丘町12-10 渋谷インフォスアネックス4階
代表者:代表取締役社長 加藤 智久
URL: http://www.rarejob.co.jp/
事業内容: オンライン英会話サービス事業
『レアジョブ英会話』のサービス概要:
無料のインターネット通話ソフト=Skype(スカイプ)を使用してマンツーマンの英会話レッスンを提供しています。1レッスン(=25分)を毎日受講できて月額5,800円(税抜)、他3種類の料金プランを揃えています。レッスンは早朝6時から深夜1時まで開講。英語を公用語とするフィリピン人講師を採用し、利用しやすい価格で、楽しく、学習効果の高い英会話レッスンを実現しています。ユーザー数25万人を突破、導入企業300社以上とNo.1※のオンライン英会話サービスに成長し、2014年6月に東証マザーズに上場。
※MMD研究所「オンライン英会話に関する調査」(2014.7.29)認知度上位5サービスの比較表より

企業名 株式会社レアジョブ
代表者名 中村岳