戦国シミュレーションRPG「戦国義風」、宝石システム機能をアップデート~新たな輝きをその手に~

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

本日11月26日(水)に戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において、バージョンアップをおこない、宝石システム機能をアップデートしました。「宝石システム」は、装備を格段に強化できるシステムです。

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、同社が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)、VectorGame、mixiで提供中の人気の戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において、本日2014年11月26日(水)に大幅バージョンアップをおこない、装備を格段に強化できる宝石システムを追加いたしました。また、同日より戦国時代の全国各地を旅行しながら、宝箱や任務を達成して報奨を獲得する「旅行イベント」を開催いたします。

【実装された宝石システムについて】
URL:http://easygame.jp/sengokugifu_guide/2014/11/guide-houseki.html
「宝石システム」は、更なる装備強化を実現するシステムです。宝石システムを活用し、宝石を武将達が身につける装備に象眼することにより、各パラメータを飛躍的に増加させることが可能になります。

【初冬の戦国旅行~各地の任務を達成して豪華報奨を獲得しよう~】
開催期間:11月26日(水)より2014年12月10日(水)午前11時まで
URL:http://easygame.jp/sengokugifu/2014/11/event20141126.html
戦国時代の全国各地を旅行しながら、宝箱や任務を達成して報奨を獲得するイベントです。プレイヤーはサイコロを振り、出た目の数だけ「城」や「宝箱」マスの上を移動します。宝箱のマスで止まると宝箱がもらえ、城のマスで止まると任務を受諾し、達成すると報奨がもらえます。マップは全7地域に分かれており、各地域内の全ての任務を達成すると特別な報奨も獲得できます。

■戦国義風について
戦国義風は、日本の戦国時代を舞台に歴史上の有名な武将達を従えて戦い、国を育て、天下統一を目指す戦略シミュレーションゲームです。日本の戦国時代の史実に基づくストーリーとオリジナルのストーリーが組み合わさり、両方の要素を楽しむことができます。プレイヤーは織田信長、徳川家康、武田信玄など、誰もが知っている歴史上の著名で個性豊かな戦国武将達を育成し、自分だけの最強の部隊を完成させ、天下統一を目指す壮大な世界観を満喫できるタイトルです。aima、VectorGame、mixiの3つのプラットフォームで遊ぶことができます。
ゲームURL:
●aima:http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128023/play
●VectorGame:http://gifu.vector.co.jp
●mixi:http://mixi.jp/run_appli.pl?id=40480

■□ACCESSPORT株式会社
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ3F
設立: 2006年7月
代表者:代表取締役 沈 海寅

※本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です

企業名 ACCESSPORT株式会社
代表者名 代表取締役 沈 海寅