〜農機・建機販売店様 先着30社限定!〜  中古農機流通支援サイト「ノウキナビ」が特典満載の 体験モニター会員募集キャンペーンを実施!

農業機械・建設機械・林業機器を取り扱う販売店様向けに、中古農機流通支援サイト「ノウキナビ」の体験モニター会員募集キャンペーンを、きたる2014年11月25日(火)より実施いたします。ノウキナビは全国の中古農機の「売りたい」「買いたい」のニーズをつなげる、農機の流通に特化したウェブ情報サービスです。

【体験モニター会員募集キャンペーンの3つの特典】

特典(1)「体験モニター会員ご登録で利用料が1年間無料」

・ご登録から1年間は利用料は一切不要!全機能ご利用いただけます。

特典(2)「販売店様のご紹介で豪華景品プレゼント」

・体験モニター期間中に販売店様を1社ご紹介毎に豪華景品をプレゼントいたします。

※景品はカタログよりお選びいただきます。

・体験モニター会員様の素敵なアイデアを募集!ノウキナビは皆様のアイデアを活かしたサービス運営を目指しています。ご応募いただいたアイデアが採用された会員様に1,000円分のQUOカードをプレゼントいたします。

■キャンペーン名

農機・建機販売店様 先着30社限定!特典満載!

体験モニター会員募集キャンペーン

■対象サイト

ノウキナビ :http://www.noukinavi.com/

■キャンペーン期間

2014年11月25日(火) 〜 2015年3月31日(火)まで

先着30社限定

※予告なく期間を変更する場合がございます。予めご了承ください。

■キャンペーンお申込み方法

キャンペーン期間中に会員登録ページより体験モニター会員申込書をダウンロード後、必要情報をご記入のうえノウキナビ事務局までメール、またはご郵送ください。必ず入会後1ヵ月以内にお申込みください。入会後1ヵ月を経過した場合は、キャンペーン適応外といたします。

■お申込み書送付先

E-mail:info@noukinavi.com

郵送:〒389-0512 長野県東御市滋野乙3012-1 ノウキナビ事務局宛

※郵送料金はお客様ご負担となります。

■応募資格

・農業機械・建設機械・林業機器・その他車両等の販売、買取に携わる業者様

・古物商許可証を所有していること

■モニター特典に関する注意事項

・特典(1)「体験モニター会員ご登録で利用料が1年間無料」について

モニター会員の皆様へノウキナビより定期的にアンケートを実施させていただきます。皆様のご協力をお願いいたします。

体験モニター会員ご入会約11ヵ月後に翌年分利用料(24,000 円/税別)をご請求させていただきます。サービスをご継続される場合は、利用料のお支払いをお願いいたします。

・特典(2)「販売店様のご紹介で豪華景品プレゼント」について

ご紹介する販売店様に、体験モニター会員申込書の[ご紹介元(社名・担当者名)]記入欄へご記入いただくよう必ず依頼してください。

・特典(3)「アイデア採用でQUOカード1,000円分プレゼント」について

アイデアのご応募はメールフォーム(http://www.noukinavi.com/contact/)より送信ください。

ご応募いただいたアイデアは、ノウキナビ事務局で厳重に検討いたします。

採用が決定した際は、ご応募時に入力いただいた連絡先へお知らせいたします。

■キャンペーン詳細ページ

※11月25日(火)正午12時頃公開

サービス概要】

『ノウキナビ』みつかる。つながる。(http://www.noukinavi.com/)は、全国の農機販売店ならびに農家・ガーデナー等の農機ユーザーが「売りたい」中古農機を出品し、「買いたい」のニーズにマッチングするインターネット上のマーケットです。

最大のポイントは、実際に売買を行うのは“事前に会員登録した販売店のみ”に特化していること。インターネット上で即時取り引きが成立する従来のショッピングサイト、オークションサイト等とは異なり、販売店が出品者と直接交渉して取り引きを進めます。

農家やガーデナーなどの農機ユーザーが中古農機を自ら出品することにより、休眠農機を全国の市場に開放、販売店を通じた「中古農機を買いたい」人とのマッチングを図り、流通を活性化させるのが大きな狙いです。

■ノウキナビの仕組み

全国の農機販売店および農家、ガーデナーなどの農機ユーザーが「売りたい」農機を希望価格で登録・掲載が可能です。実際に買取を行うのはノウキナビに会員登録した農機販売店のみです。

また、出品商品の中に「買いたい」農機がある場合、農機ユーザーの希望価格が農機販売店にメール送信され、出品者が登録している農機販売店との間で価格交渉や査定、取引きが行われます。農機販売店が点検・整備を行った後、購入したい農家、ガーデナーに販売されます。

農機販売店が取引きの仲介に入ることで、取引きの際に考えられるリスクやトラブルを軽減するうえ、適正な価格での取引が可能になります。

■利用料金

(1)農機販売会員(農機・建機等の販売店、JAなど)⇒システム利用料:年額¥24,000(税別)

・体験モニター会員登録で1年間無料キャンペーンを実施

(2)農家会員(農家、農業生産法人、その他)⇒システム利用料・出品手数料:無料

・出品に際して、農機販売店、農機ユーザーともに価格を自由に設定できます。

■機能がバージョンアップ

・販売店会員の登録がカンタンに!

5ステップ必要だった煩わしい会員登録が、わずか3ステップで登録完了とカンタンになりました。

・農機新規登録中のデータが一時保存(非公開)できる!

農機を新規登録いただく際に一時保存(非公開)ができるので、未確認事項や写真の変更をしなくてはならないことが入力中に判明しても、途中から入力が可能になりました。余計な手間をかけることなくご利用いただけます。

【株式会社唐沢農機サービスについて】

本社:〒389-0512 長野県東御市滋野乙3012-1

代表者:代表取締役社長 唐澤健之

設立:1992年04月01日

TEL:0268-62-5262

FAX:0268-63-7085

URL:http://www.karasawanouki.co.jp/

事業内容:

新品機販売・農業機械修理・農業機械再生・WEBショップ運営(農家直売どっとこむ)・インターネット事業(ノウキナビ)・WEBサイト構築/運営

【代表者プロフィール】

[代表取締役社長 唐澤 健之(からさわ たけゆき) ]

高校卒業後、東京で創生期の携帯電話開発に携わり、外資系ベンチャーの立ち上げに参画。起業・経営ノウハウをたたき込まれて帰省。

<1992年>

個人事業主として「唐沢SSサービス」を設立

大手防除機メーカーの再生整備を専門として下請け事業を開始

<1993年>

父が営んできた農機修理業を事業化し、農家の所有農機の修理及び新品機械の販売を開始。

<2007年>

株式会社唐沢農機サービスを設立

<2009年>

「農家直売どっとこむ」を運営開始