ショッピングSNS「People & Store」が無料ネットショップ開設サービス「BASE」と提携開始!

旬のアイテムや情報を雑誌風に読めるショッピングSNS「People & Store」は無料ネットショップサービスの「BASE」と提携し、BASEのショップオーナー専用の自動投稿機能を2014年11月17日(月)より提供開始いたします。

株式会社ネットコンシェルジェ(代表:尼口友厚、本社:東京都港区)は、無料ネットショップサービスのBASE株式会社(代表:鶴岡裕太、本社:東京都渋谷区)との提携を決定。当社が運営するショッピングSNSサービス「People & Store(ピープルアンドストア)」に簡単に投稿できる、BASEのショップオーナー専用の自動投稿機能を2014年11月17日(月)より提供開始いたします。

▼キャンペーンサイト http://people.st/forBusiness/campaign/?code=base
▼BASE https://thebase.in
▼People & Store http://people.st/forBusiness

■「BASE専用自動投稿機能」概要■
・BASEのショップオーナーであれば、誰でも当機能を利用可能。
・自動投稿設定をオンにしておくと、商品登録と同時にPeople & Storeでも同じ商品情報が発信されます。
・People &Store側の管理画面にアクセスしなくても済むので、メンテナンスが楽になります。
・今回BASEとの機能連携を記念して、期間限定で自動投稿を設定したストアの商品情報は通常よりも高い広告効果が出るように設定。

【BASEについて】
メールアドレスを持っている方なら誰でも簡単に無料でネットショップを開くことができる、ネットショップ構築ツールです。決済手段、デザインテンプレート、トランザクション解析ツールなどネットショップ運営に必要なインフラサービスを兼ね備えているため、ユーザーは難しい作業を行うことなく、手軽に自分だけのネットショップをオープンできます。ショップ開設数は現在10万店舗を突破(2014年11月時点)。

【People & Storeについて】
コピペするだけの1日1分カンタン作業、しかも無料でできる集客支援サービス。ECサイトの商品や特集記事を、ユーザーに最適化した雑誌形式で配信します。ユーザー同士がフォローし合うことで記事情報がさらに拡散。影響力絶大の有名人ユーザーも多数参加中です。現在、iPad版、iPhone版を展開中。2014年11月にWEBブラウザ版をリリース予定。

【株式会社ネットコンシェルジェについて】
“e-Commerce Branding”をコンセプトにしたEC専門のプロデュース会社として2003年創業。年商100億円を超える最大手サイトから、スタートアップのeコマース立ち上げまで、その実績は約10年間で140社以上。代表・尼口友厚の著書『なぜあなたのECサイトは価格で勝負するのか?(日経BP刊)』が発売中。

企業名 カート株式会社
代表者名 尼口友厚