ドイツビールワインの輸入商社ザート商会がアントレ「FC&独立開業フェア」に出展 新丸ビルにオープンする新店舗『フランツクラブ』をメインブランドに、本場ドイツスタイルのバー&カフェを本格展開!

ドイツビールワインの輸入商社で都内に6店舗の直営・FCレストランを持つ株式会社ザート商会が「FC&独立開業フェア」(4月20・21日)に出展。FC展開のパイロット店として4/27新丸ビルにオープンするニューブランド『フランツクラブ』を中心に、本場ドイツの味を提供するバー&カフェをご紹介いたします。

ドイツビールワインの輸入商社、株式会社ザート商会(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:今里尚史 以下、ザート商会)は、4月20・21日に東京ビッグサイトで開催されるアントレ「FC&独立開業フェア」(主催:株式会社リクルート)に出展いたします。

歴史と伝統を重んじるドイツへの関心が高まる中、「本物のドイツ」をコンセプトに現在都内6箇所にある直営・FCレストランを、ニューブランド『フランツクラブ』の新丸ビル店オープンを機に、今後更に大きく展開していきます。輸入商社ならではのノウハウを駆使し、一般消費者が求める本物志向、原材料重視に応えた本格ドイツビアレストランが、日本の飲食業界に斬新なインパクトを与えます。

-------------------------------------------------
新丸ビルにFC展開のパイロット店をニューオープン!
既存6店舗に加え、今春ニューオープンする第7の店舗『フランツクラブ』は、4/27にグランドオープンを控える新丸ビルに出店。アルプスから届いた石壁や100年以上前に織られたタペストリーなど、ヨーロッパ文化に囲まれたシックで都会的な大人空間を造り上げました。
ザート商会はこの新店舗をパイロット店と位置づけ、従来の『フランツィスカーナー バー&グリル』から『フランツクラブ』にメインブランドを切り替え、より本格的なFC展開を進めていきます。輸入商社の強みである直輸入素材をそのまま扱う本物のドイツレストラン−このオリジナル業態で、食を通したドイツ文化の普及を目指します。

ドイツ直輸入、日本初上陸のオリジナル商材
ザート商会では輸入部門がドイツからプレミアムビール、ワイン、ソーセージなどの飲食料や装飾品などを直輸入しています。いずれの商材も現地のブルワリーやワイナリーと直接交渉の末、まだ日本に紹介されていない逸品のみを厳選、冷蔵コンテナで本場の味をそのまま日本に輸送しています。ミュンヘンから直送の樽生ビール、日本初上陸のドイツ地ビール、世界のワインコンクールで金賞を取った作り手のワイン、そして北ドイツの職人が弊社仕様で作り上げたソーセージなど、届くものはすべて本物のドイツです。
こうした直輸入の商材をダイレクトにサービスしている場所が『フランツクラブ』に代表される弊社の直営・FCレストランです。

未経験の方にも心強いトータルコーディネート
ザート商会の直営・FCレストランでは、輸入部門で仕入れたドイツが誇る伝統の味を惜しみなくサービスしています。店舗デザインも、ヨーロッパの伝統的な木梁や2世紀前に教会で輝いていたステンドグラス、骨董品にも指定されているタペストリーなどドイツから直接仕入れた建築材をふんだんに使い、本場の雰囲気をそのまま伝えるこだわりの演出。
そんなオリジナリティ溢れる店舗のオーナーに興味がある方を大歓迎いたします。飲食ビジネスや経営未経験の方でも安心してオーナーになっていただけるよう、立地調査や建築設計などのハード面はもちろん、経営管理・発注管理などシステム面でのサポート、ならびに各種研修や開店に向けたトレーニング、その後の経営提案まで、店づくりの経営パートナーとしてトータルコーディネートいたします。

------------------------
直営・FCレストラン一覧
------------------------
●4/27オープン!都会のドイツビアバー&レストラン
『フランツクラブ 新丸ビル店』
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

●都心の一軒家レストラン
『フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水店』
千代田区神田駿河台3-1

●白壁が印象的なビアレストラン
『フランツィスカーナー バー&グリル 神谷町店』
港区虎の門5-11-12

●お洒落な新感覚ドイツレストラン
『フランツィスカーナー バー&グリル 日本橋店』
中央区日本橋3-8-16 ぶよおビルB1F

●バイエルン様式の大人の隠れ家
『ジャーマンファームグリル 渋谷店』
渋谷区神泉町8-1

●石造りのシックな空間
『シュタインハウス 新宿西口店』
新宿区西新宿1-4-6 井田ビルB1F

●陽気なドイツ風居酒屋
『アイヒェン プラッツ 赤坂店』
港区赤坂5-5-11赤坂通り50番ビル2F

各店舗の詳細は下記URLをご覧ください。

■FC&独立開業フェア
日時:2007年4月20日(金) 12:00〜18:00
2007年4月21日(土) 11:00〜17:00
会場:東京ビッグサイト 西2ホール