水溶性食物繊維がたっぷり「えん麦ふすま」の健康食品『えん麦のちから』をイオンボディで販売開始

穀物の一種「えん麦」を使った機能性食品の研究開発、販売を行う株式会社えんばく生活は、11月1日より、株式会社イオンボディが運営する「美容」と「健康」をテーマとした専門店のイオンボディ全店で、えん麦ふすまを主成分にした健康食品『えん麦のちから』の販売を開始します。

水溶性食物繊維であるβ-グルカンを豊富に含む『えん麦のちから』は、穀物の一種である「えん麦」のふすま(外皮部分)をもとに開発され、昨年11月に発売した美容や健康に効果的な商品です。健康志向の高まりを受けて、特に便秘やダイエットに悩む方や、血糖値の気になる30~50代の女性から支持され、朝食代わりに牛乳やヨーグルトに混ぜたり、小麦粉代わりにハンバーグやパンケーキに混ぜ込んで調味料として使ったりと、幅広い用途で活用できる点が高く評価されています。

従来、自社サイトや楽天市場などのネット通販が販売ルートの中心でしたが、需要の高まりを受けて、この度販路拡大の第一弾として、イオンボディでの販売を決定しました。これにより、以下のイオンボディ全店にてお求めいただけるようになりました。

取扱い店舗一覧
・イオン レイクタウン店
〒343-0826埼玉県越谷市東町2-8イオンレイクタウン mori2階
・イオンボディ  イオン東雲店
〒135-0062東京都江東区東雲1-9-10イオン東雲店 2F
・品川シーサイド オーバルガーデン店
〒140-0002東京都品川区東品川4-12-6オーバルガーデン 2F
・イオンボディ 幕張新都心店
〒261-0024千葉県千葉市美浜区豊砂1-1イオンモール幕張新都心 グランドモール2F

▼イオンボディ取扱い商品詳細
・えん麦のちから10袋セット ¥1,800(税別)
・えん麦のちから30袋セット ¥5,000(税別)

えん麦のちからとは?
「えん麦のちから」は、えん麦ふすま(オートブラン)を主成分にした機能性食品です。えん麦ふすま(オートブラン)は、米国タイム誌(2002年9月号)において、トマトやナッツ、ブロッコリーなどと並び、「栄養機能が非常に高い10の食品」の一つに選ばれるなど、その健康機能について一目をおかれる食品です。
また、当商品は【低GI】【グルテンフリー食品】としても注目を集めています。

【イオンボディレイクタウン店において試飲会イベントを開催します!】

イオンボディでの取扱い決定に伴い、「えん麦のちから」を使ったスムージーが試食出来るイベントを開催致します。

内容:『えん麦のちから』をつかったバナナと豆乳のえんばくスムージーのデモンストレーション・試食

場所:イオンレイクタウン店 イオンボディ店
日程:11月2日(日)・15日(土)・29日(土)/12月6日(土)・13日(土)
時間:11:00~18:00

健康効果の高い穀物の食物繊維である「穀物繊維」を豊富に含む「えん麦のちから」。幅広い用途で活用できるため自分好みに、ライフスタイルに合わせて無理なく健康促進が出来ると好評です。今回のご試食では、近年大ブームの「スムージー」の材料に「えん麦のちから」を加え、簡単に日々不足しがちな食物繊維を補給できることや、お客様に合った様々なお召し上がり方法の提案をすることが目的です。

■『えんばく生活』概要
社名:株式会社えんばく生活
設立:2013年8月
代表者:高 佳子