アジア2ヶ国の地上波放送で、 カウントダウン番組を同時スタート !

インドネシア、マレーシアの地上波 で音楽、コミック、コスプレなどを独自ランキングで毎週放送スタート。

株式会社東京No.1(東京都港区:代表・福和敏)は、来る11月9日にインドネシア「O Channel」(24:00~24:30)、11月10日にマレーシア「8TV」(23:45~24:15)を皮切りにインドネシア、マレーシア、東京を中心としたアジアの総合エンターテイメント情報をカウントダウン形式で毎週放送いたします。このプロジェクトは、番組制作だけでなく番組枠を自社で独自に仕入れ、一貫して制作を行う。
番組音楽にはex BEAT CRUSADERS,kuhのクボタマサヒコ氏に制作を依頼。2体の番組キャラクターが英語で番組をナビゲート。今後は、2ヶ国だけの放送ではなく、シンガポール、東京などでの放送及び 2015 年には現地イベントなどの実施を 目指す。番組の一部は公式 HPにてアーカイブ 化を行う。
<第 1 回放送内容>
・インドネシア、マレーシア、日本のミュージックカウントダウン
・クアラルンプール コミックランキング
・東京カラオケランキング
・ジャカルタで毎年3万人以上が参加する、JKT48 などが出演するJAK-JAPAN MATSURI2014の模様を紹介など
・10 月 18 日 に 行 わ れ た「a-nation singapore」の 様 子 を m-flo、GENERATIONS from EXILE TRIBE のコメントなどを含め紹介。その他、11 月 1-2 日に行われる「ジャパンフェスティバル in インドネシア2014 」に番組ブースを出店。番組キャラクターのコスプレなどを披露。

番組公式HP:http://www.countdown.asia

企業名 株式会社 東京No1
代表者名 福 和敏