よちよち歩きを更にかわいく 一升餅に人気のお名前入りリュック 「Namingランドセルリュック」リニューアルのお知らせ

株式会社グースカンパニーが運営するベビー服ブランド “ベビーグース(BabyGoose)”より、子供用のリュック「Namingランドセルリュック」が新しくなって10月28日より販売開始いたします。赤ちゃんのお名前を刺繍するシリーズ“Naming Station(ネーミングステーション)”は、両親からの初めてのプレゼントである「お名前」を大切にして欲しいという願いを込めて、オーダーメードの赤ちゃん用品を開発いたしました。「Namingランドセルリュック」は1999年より販売している当店の人気アイテムの1つです。

発売開始当初の「Namingランドセルリュック」は、柔らかい綿のパイル地にウレタンをはり、くまとうさぎのモチーフが付いた赤ちゃんらしいデザインにお名前を刺繍していました。もっと長い期間使えるようにと、素材を2012年7月に張りのあるキャンパス素材にリニューアルし、お名前もアップリケ刺繍でよりお名前をアピールできるようになりました。リニューアル後も好評でしたが、BabyGooseらしさが足りないという意見が多く、今年10月リニューアルを決定いたしました。デザインはそのままで、当店の人気アイテム・くまのマスコットを付けることによりBabyGooseらしさを演出し、2014年10月28日よりリニューアルいたします。また、リュックの大きさをより赤ちゃんの体系にあうよう、横幅を1cm小さくいたしました。肩紐の調節で1歳から4歳まで着用することができます。
「Namingランドセルリュック」は近年1歳のお誕生日に「一升餅」でのご購入が増えています。一升餅とは、一升分のお米(約1.8kg)を使って作るお餅です。「一升餅のお祝い」は、一升餅の一升(いっしょう)と、赤ちゃんのこれからの人生=一生(いっしょう)を掛け『一生食べ物に困らないように』『これからの一生が健やかになるように』との願いを込めて、お子様の一歳までの成長を祝うとともに行われるお祝いです。背負い方は地方によって異なりますが、風呂敷に入れて背負わせるのが一般的です。現在では風呂敷ではなく、リュックを使ったケースが多く、当店の「Namingランドセルリュック」も一升餅用として購入される方が増えています。
お名前の刺繍はアップリケ刺繍となり、白いタオル地とリバティプリントからお選びいただけます。リュック本体はピンク・ブルー・ベージュの3色、全部で7パターンからお選びいただけます。
リバティプリントは、ピンクは小花柄、ブルーは車柄です。(柄は毎年リニューアルされます)

商品詳細
商品名:Namingくまさんリュック
サイズ:高さ約17cm、横約24cm、マチ約9cm、肩紐約33~43cm
対象年齢: 6ヶ月~4歳くらいまで
素材:キャンバス地(綿100%)
価格:5,800円(税抜き)
色展開:ブルー・ピンク、ベージュ、
製造:日本製
納期:注文日から最大2週間
下記インターネットサイトおよび、店舗にて受付開始
販売:BabyGoose白金台店(港区白金台5-10-10)
  BabyGooseWEB本店(http://www.babygoose.jp/)
    楽天市場BabyGoose店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/babygoose/

株式会社グースカンパニー
設立  1981年12月14日
資本金 10,000,000円
代表者  千葉 宏一
事業内容  ベビー用品の企画製造販売
及びOEM企画事業
「愛言葉はLOVE 120%」
日本製ベビー服に拘り、
贈る側も受け取る側も笑顔になれるギフトを提案。

企業名 株式会社グースカンパニー
代表者名 千葉宏一