【国内最大級】店舗口コミ・ランキングサイトエキテン。 ネット予約管理システム「エキテンかんたん予約」 導入店舗がリリースから1ヵ月で1,000店舗を突破。

国内最大級店舗口コミ・ランキングサイトを運営する株式会社デザインワン・ジャパン(所在地:東京都品川区、社長:高畠靖雄)は、10月1日にリリースしたネット予約管理システム「エキテンかんたん予約」の導入店舗数が10月20日に1,000店舗を突破したことを発表いたします。

即時型(ユーザーの申込みと同時に予約が確定)を採用しているエキテンかんたん予約が10月20日に導入店舗数が1,000店舗を突破いたしました。 今後もより多くのお客様にご利用頂くことを目指し、ユーザー及び店舗向けの機能充実を図っていきます。

◆「エキテンかんたん予約」概要
エキテンかんたん予約は「ボディケア・リラクゼーション業界」に特化したネット予約管理システムです。店舗口コミ・ランキングサイト「エキテン」に掲載されている店舗を対象にユーザーが「エキテン内で検索」→「予約可能店舗ページの発見」→「予約」を行うことが可能です。(※1)。これによりユーザーは、お店選びから予約まで「エキテン」で完結出来るようになります。また、導入店舗においては24時間365日、休業日や営業時間外でも予約受付が可能となり、従来より効率的な集客を図ることが可能になります。 また、エキテンかんたん予約は即時予約型(ユーザーの申し込みと同時に予約が確定)を採用しているため店舗との予約確認のやりとりをすることなくリアルタイムに予約が確定します。
(※1)エキテンかんたん予約をご利用頂くためにはエキテンIDが必要となります。

◆エキテン 概要
弊社が運営する「エキテン」は2007年6月の開設以来、掲載店舗数全国47都道府県、約430万店舗、累計口コミ数約68万件の国内最大級の地域店舗口コミランキングサイトに成長しました。グルメ,美容・健康(美容院・エステ、マッサージ)をはじめショッピング,クリニック,スクール,おでかけスポットといったあらゆるジャンルに対応しており、ユーザーから投稿された口コミと満足度評価をもとに、ランキングを作成し提供しています。※掲載店舗数、累計口コミ数は2014年7月現在。

【国内最大級】店舗口コミ・ランキングサイトエキテン http://www.ekiten.jp/

【エキテンアプリ】 http://www.ekiten.jp/documents/app_lp.html?u=9
●無料
●動作環境(対応OS)
 iOS:7.0以降
 Android:4.0以降
●アクセス方法(スマートフォン端末より下記へアクセスして下さい。)
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/quan-guonoo-dianwo-koukomi/id899929029?l=ja&ls=1&mt=8
 Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ekiten.app

平成26年9月吉日
株式会社デザインワン・ジャパン