韓国観光公社のソーシャルメディアイベントプロモーション実施

韓国観光公社では、ソーシャルメディア環境に慣れ親しんだユーザーが、より気軽に参加できるよう、ソーシャルメディアを通したイベントプロモーションを行います。

韓国観光公社では、ソーシャルメディア環境に慣れ親しんだユーザーが、より気軽に参加できるよう、10月15日(水)~10月24日(金)にかけてソーシャルメディアを通したイベントプロモーションを行います。
韓国観光公社が運営する主なソーシャルメディアであるFacebook(英語、日本語、中国語(繁体字)、フランス語、ドイツ語、スペイン語等)とWeibo(中国語簡体字)、Vkontakte(ロシア語)で行われるイベントは言語別に多彩な内容で構成されており、イベントページへのコメントを通じて誰でも簡単に参加できるようになっています。
韓国の主要ランドマーククイズ(中国語簡体字、中国語繁体字)、一番行ってみたい韓国の紅葉名所(日本語)、韓国で買いたいショッピングアイテム、食べてみたい・友達におすすめしたい韓国料理、韓国観光時に必要な情報についてコメントするという今回の簡単な形式のイベントを通して、直接ユーザーが韓国観光に関連した様々な意見ができることを期待しています。
また、参加者には様々な賞品が用意されています。
今回のイベントは韓国観光公社公式ソーシャルメディアチャンネルにて10月から11月にかけて言語別に順次行われる予定で該当期間にソーシャルメディアチャンネルにアクセスすれば誰でも参加が可能です。

<韓国観光公社のイベントページ>
英語 https://www.facebook.com/koreatourism
中国語(繁体字) https://www.facebook.com/big5chinese.visitkorea
日本語 https://www.facebook.com/visitkorea.jp