ファッション&カルチャー発信基地・渋谷パルコにウルトラマン降臨!ヨウジヤマモト「Ground Y」×「ULTRAMAN」新コラボレーションアイテム10/24発売

2014年9月、渋谷パルコ パート1 1階にオープンしたヨウジヤマモト社の新しいコンセプトショップ「Ground Y(グラウンド ワイ)」とウルトラマンシリーズのコラボレーションアイテムを10月24日(金)より発売。同店舗及びパルコ パート1館内にウルトラマンや怪獣の立像等がディスプレイされます。

株式会社円谷プロダクションのプレスリリース見出し画像
2014年9月、渋谷パルコ パート1 1階にオープンしたヨウジヤマモト社の新しいコンセプトショップ「Ground Y(グラウンド ワイ)」は、新コラボレーション「Ground Y×ウルトラマンシリーズ」のアイテムを10月24日(金)より発売いたします。

同日より約二週間、同店舗はウルトラマンの立像と、ヒーローや怪獣たちの人形などで装飾され、またパルコ パート1館内にもヒーローや怪獣たちの立像などがディスプレイ(10月28日(火)~)される予定です。

1972年のブランド創立以来40年以上、ファッションの既成概念へのアンチテーゼのもと、時代に流されない革新的なデザインで世界のモードシーンを牽引しつづけるヨウジヤマモト。そして1963年の創立より、大人から子供まで世代を越えて愛される特撮ヒーロー・ウルトラマンをはじめ数多くの作品を50年以上に渡って生み出し続けている円谷プロダクション。両社のコラボレーションはYOHJI YAMAMOTO 2004AWパリメンズコレクションの中で発表されて以来10年ぶりとなります。

“ユニセックスで服を着る”をテーマに、オープンより全く新しい試みをし続けてきた「Ground Y」の独創的な解釈でデザインされたウルトラマンを始めウルトラ怪獣たち人気キャラクターが、Tシャツ、セーターそしてトート・バッグに登場します。

◆製品概要
Tシャツ:全15アイテム、税抜価格19,000~55,000円
セーター:全1アイテム、税抜価格48,000円
トート・バッグ:全2アイテム、税抜価格11,000円