刷り放題の定額制プリンターレンタルサービス、プリント侍「うさじろう」の貸出機種にカラーレーザープリンターを追加

キュートなキャラクターが目印のプリント侍「うさじろう」は、月額料金制のプリンターレンタルサービスです。従来のインクジェット複合機に加えて、9月25日からはカラーレーザープリンターの取り扱いも開始しました。

侍メディアパートナーズ株式会社のプレスリリース見出し画像
プリンターと複合機のレンタルサービスを行う、侍メディアパートナーズ株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:牧野美佐子)は、初期費用0円で定額料金制のプリント侍「うさじろう」にて、2014年9月25日よりレーザープリンターの取り扱いを開始いたしました。

▼プリント侍「うさじろう」:http://xn--lckxb0d7cg8c2ce6929gz35f.jp/
▼プリント侍「うさじろう」Facebook:https://www.facebook.com/printzamurai.usajiro

■月額レンタル料金だから、毎月のコストが明瞭
プリント侍「うさじろう」は、定額制のプリンター&複合機のレンタルサービスです。中小企業の方や店舗、個人事務所などのオフィスで、刷り放題のプリンターをご提供しています。9月25日からは、カラーレーザープリンターの取り扱いも開始いたしました。
従来、事業所向けのコピー機レンタルサービスの多くは、カウンター料金方式で一枚のコピーごとに費用が請求されていましたが、弊社では月額料金制(月額8,800円(税別)~)を導入しているので、コストを気にせず印刷ができるようになります。

これまでのお客様の中には、「大規模な事業所において部署やテーブルごとにプリンターを用意したい」「フランチャイズ展開している店舗ごとに、ポップチラシ印刷用のプリンターが必要」といったご要望がありました。
弊社のサービスは、プリンター本体、インクやトナー代などの諸費用をすべて含んだ月額レンタル料金のみのお支払いなので、コスト削減が可能です。

■各種の割引特典も用意しています
プリント侍「うさじろう」では、複数台の契約で値引きする「まとめて割」や、2年契約で毎月1,000円の割引が受けられる「2年割」などのキャンペーンを実施しています。
どの契約においても、初期費用は必要ありません。0円でカラープリンターの利用を開始することができます。また、最低利用期間が1年間なので、「まずは短い期間から試してみたい」という方でも安心して導入できます。

■顧客満足と認知度の向上に向けて
弊社では社会貢献活動の一環として、途上国の子どもの教育支援・緊急支援を行う「国際NGOグッドネーバーズ・ジャパン」に月間売上1契約につき100円を寄付しています。
今後も、お客様からの要望をお聞きしながら改善を行い、より多くの人に、手軽な印刷サービスを使っていただきたいと考えています。
現在は、人気機種であるbrother、EPSON、NECのプリンター・複合機を扱っていますが、今後も機種や印刷用紙の大きさなどのラインナップを拡充していく予定です。

また、当サービスを広めるにあたって、弊社では一緒に活躍していただける代理店も募集しています。業界No.1を目指し、全国での認知度向上に努めてまいります。

【侍メディアパートナーズ株式会社について】
本社:〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1-5-22 金森ビル3F
名古屋営業所:〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅5-28-1 名駅イーストビル6F
代表者:牧野美佐子