新たなビジネスセンターを 大阪・西梅田に開設

大阪の拠点を6拠点に拡充。新たなビジネスセンターを大阪・西梅田に開設~地元の企業、ビジネスマンのフレキシブル・ワーキングをレンタルオフィスなどでサポート~

多様化する働き方を支援する先進的なワークプレイス・ソリューションプロバイダーの世最大手企業、リージャスの日本法人、日本リージャス株式会社(以下 日本リージャス)は、大阪・西梅田に新しいビジネスセンター「大阪パシフィックマークス西梅田ビジネスセンター」を10月6日から開設します。

ビジネスセンターは、ビジネスに必要な家具などの設備を完備した「レンタルオフィス」や「レンタル会議室」、テレワークやモバイルワークに適した「ビジネスラウンジ」などで構成された施設です。リージャスは日本では、これまで41拠点の「リージャス」ブランドと、20拠点の「オープンオフィス」ブランドの2種類のビジネスセンターを、日本全国13都市に合計61拠点運営しています。「大阪パシフィックマークス西梅田ビジネスセンター」が、国内62拠点目のビジネスセンターです。

大阪地区においては、これまでに「リージャス」ブランドのビジネスセンターを4拠点、「オープンオフィス」ブランドのビジネスセンターを1拠点の合計5拠点運営。「大阪パシフィックマークス西梅田ビジネスセンター」は6拠点目のビジネスセンターです。ビジネスセンターが入居するビル「パシフィックマークス西梅田」は、「オオサカガーデンシティ」の最西端に位置し、この地域では専門学校や外観が美しいホテルなどの高層ビルが立ち並び、エンターテインメント業、商業、サービス業などで構成されるニュータウンとして活気を帯びています。日本リージャスでは「大阪パシフィックマークス西梅田ビジネスセンター」を、周辺の一般企業やベンチャー企業、ビジネスマン、さらには地元で働く女性やシニアが、フレキシブル・ワーキングを実践するための場所として提供していきます。

今回のビジネスセンターの開設に伴い、日本リージャス代表取締役社長の西岡 真吾は次のように述べています。「このたび、大阪地区で6拠点目となるビジネスセンターを開設できることを大変嬉しく思います。当社は、2008年に大阪の第1号拠点を梅田阪急グランドビル内に開設しました。現在までに大阪地区で開設した5拠点全てが地元の企業、ビジネスマンのみならず、首都圏および外資系企業など多数の皆様に利用いただいております。新たに開設する大阪パシフィックマークス西梅田ビジネスセンターも、多くの皆様に利便性高く利用いただけると自負しております。これら大阪地区のビジネスセンターが、大阪地区のさらなるビジネスの活性化につながることを願っております」。

企業名 リージャス・グループ
代表者名 Mark Dixon