東京土産の定番、待望の第2弾 “東京ミルフィーユ プレミアム” 登場!

東京駅八重洲北口1F 「トウキョウミタス」のオープン時から東京土産の新定番として各種メディアに取り上げられ、多い時には1 日300万円近くを売上げた“東京ミルフィーユ”。今回その進化版“東京ミルフィーユ プレミアム”を 9月18日(木)に新発売致しました。

東京駅八重洲北口1F にある「トウキョウミタス」内、「ファブリス・ジロット」にて、東京駅限定の“東京ミルフィーユ プレミアム”を9月18日(木)より新発売致しました。
 トウキョウミタスのオープン時から東京土産の新定番として各種メディアに取り上げられ、多い時には1 日300 万円近くを売上げた“東京ミルフィーユ”。今回その進化版として“東京ミルフィーユ プレミアム” を新発売致します。
 原材料の産地と味にこだわった4種の芳醇なメレンゲとクリームを、サクサクのパイ生地で挟み込み、チョコレートコーティングをしました。多層構造のショコラを得意とするジロット氏ならではの贅沢な味わいです。

■4種類の味わい(バラマキお土産にも便利な個包装タイプです)
・ミルクチョココーティング×マダガスカル産バニラ
・ミルクチョココーティング×シチリア産ヘーゼルナッツ
・ダークチョココーティング×ベルギー産チョコレート
・ミルクチョココーティング×キャラメル

■全4種の袋・箱パッケージでご用意しております
・5 個入(袋入) 本体価格 ¥600 ( 税込¥648) バニラ、ヘーゼルナッツ、キャラメル 各1個 ダークチョコレート 2個
・8 個入(箱入) 本体価格¥1,000 ( 税込¥1,080) バニラ、ヘーゼルナッツ、ダークチョコレート、キャラメル 各2個
・12 個入(箱入) 本体価格 ¥1,500 ( 税込¥1,620) バニラ、ヘーゼルナッツ、ダークチョコレート、キャラメル 各3個
・16 個入(箱入) 本体価格 ¥2,000 ( 税込¥2,160) バニラ、ヘーゼルナッツ、ダークチョコレート、キャラメル 各4個
※現在単品での取り扱いはございません

■ファブリス・ジロット
 当時史上最年少の26歳にしてフランス国家最高職人の称号M.O.F.を取得し、フランスを代表するショコラティエの一人としてその名を馳せています。
素材の持ち味を最大限に生かしたショコラはもちろん、そのデザイン性の高さにも定評があり、チョコレート界で頂点を極めた今も、常に新しいものに挑戦し続けています。
 フランス ディジョンに本店を構え、国外のブティックは日本のみ。現在、札幌・東京・大阪に4店舗を構えています。トウキョウミタス店は2013年11月8日、国内3店舗目のショップとしてオープン。人気のチョコレートやマカロンはもちろん、東京駅限定商品や関東地区ではここでしか食べられないソフトクリームなども楽しめます。

企業名 株式会社 日 食
代表者名 中村 光孝