月山青春音楽祭’14チケット一般発売中

月山青春音楽祭'14のチケット一般販売中。販売場所は、e+(イープラス)・ローソンチケット・ちけっとぴあ等にて。更に今回は、いもに音楽堂(体育館企画)、出羽三山校舎(教室企画)、べにばな広場(教室企画)の3つのブースの見どころを紹介します。

月山青春音楽祭’14の一般発売チケット発売中。
チケットのお買い求めは、e+(イープラス)・ローソンチケット・ちけっとぴあ等にて。
詳細は公式ホームページをご覧ください。⇒ http://www.gassan-fes.com/14/

10月19日(日)に行われる当日イベントは、
いもに音楽堂(体育館企画)、出羽三山校舎(教室企画)、べにばな広場(校庭企画)の3つのスペースに分かれており、各スペースで様々な企画が実施されます。

1、いもに音楽堂(体育館企画)
本イベントの目玉となるのは「いもに音楽堂」でのライブです。体育館を利用したメインステージにはプロのアーティストが出演致します。今年のアーティストは奥華子さん、つじあやのさん、森友嵐士さん(T-BOLAN)、寺岡呼人さん(JUN SKY WALKER(S))の4名です。また、初共演「森友嵐士(T-BOLAN) with寺岡呼人(JUN SKY WALKER(S))」を行います。

■出演アーティスト  奥華子/つじあやの/森友嵐士(T-BOLAN)/寺岡呼人(JUN SKY WALKER(S)) ほか

2、出羽三山校舎(教室企画)
小学校の教室を使用したブース。70年代~80年代のアニメソングのレコードを中心に展示する「YOSHIDAコレクション」や素敵なCDと出会うことができる「里音さがし」やレコードの針落とし体験ができる「注文のできるレコード展」等たくさんのブースがあります。

3、べにばな広場(校庭企画)
校庭を利用したオープンスペースに温かい食べ物や、ドキドキの企画が潜む楽しい空間です。今年から新しい校庭企画も始まります。朝の会・昼の部・帰りの会の三部構成となっていて、朝は西川中学校吹奏学部さんによるファンファーレ、昼は本学の学生による「よせがきライブペイント」があります。夜は1日の様子を撮影した映像上映などがあります。更に、本学の工芸コースの学生が制作している光を使った作品「ライティング・オブジェクト」も装飾として展示します。

開催日:2014年10月19日(日) ※雨天決行
開場10:30~
開催地:月山青春音楽学校(旧・西川町立西山小学校)
(〒990-0702 山形県西村山郡西川町海味943-2)
寺岡呼人氏、小山薫堂学科長から本イベントへのメッセージも届いております。

企業名 東北芸術工科大学 企画構想学科
代表者名 本吉裕之