ビネップルシリーズ 「ブルーベリー黒酢飲料」「ざくろ黒酢飲料」「りんご酢飲料」に紙パックタイプ登場!

健康食品をはじめ医薬品、医薬部外品などを製造・販売する井藤漢方製薬株式会社は、飲みやすいフルーツビネガードリンク「ビネップルシリーズ」の人気フレーバー「ブルーベリー黒酢飲料」、「ざくろ黒酢飲料」、「りんご酢飲料」の紙パックタイプを2014年9月22日(月)より、全国で販売いたします。

井藤漢方製薬株式会社のプレスリリース見出し画像
健康食品をはじめ医薬品、医薬部外品などを製造・販売する井藤漢方製薬株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:井藤竜生)は、飲みやすいフルーツビネガードリンク「ビネップルシリーズ」の人気フレーバー「ブルーベリー黒酢飲料」、「ざくろ黒酢飲料」、「りんご酢飲料」の紙パックタイプを2014年9月22日(月)より、全国で販売いたします。

「ビネップルシリーズ」は、2011年の発売以来、年齢性別問わず多くのお客様に飲みやすいビネガードリンクとして愛飲されてきました。
本年、「ブルーベリー黒酢飲料」、「ざくろ黒酢飲料」はモンドセレクション金賞を、「りんご酢飲料」はモンドセレクション銀賞を受賞しました。
愛飲者アンケートにみられた「増量」「紙パック希望」というお客様の声にお応えするため、ビネップルシリーズの中でもモンドセレクションを受賞した人気の高い、「ブルーベリー黒酢飲料」、「ざくろ黒酢飲料」、「りんご酢飲料」の紙パックタイプ(1000ml)を発売することにいたしました。

【商品特徴】
食事の前の食前酢として、食後のデザート酢として、また、お料理の隠し味にもお使いいただける 健康とキレイをサポートする飲みやすいビネガードリンク「ビネップルシリーズ」。
シリーズの人気フレーバー3種に、1000mlなのに冷蔵庫などに保管しやすい紙パックタイプが加わりました。

■商品名:⇥ビネップルブルーベリー黒酢飲料1000ml⇥
      ビネップルざくろ黒酢飲料 1000ml
      ビネップルりんご酢飲料1000ml
■内容量:⇥1000ml
■希望小売価格:⇥1200円(税別)/1296円(税込)
■包装形状:⇥紙パック
■お召し上がり方⇥: 清涼飲料水として、1日100mlを目安にそのままお飲みください
■原材料:
ビネップルブルーベリー黒酢飲料1000ml/果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(米黒酢、米酢)、ぶどう濃縮果汁、ブルーベリー濃縮果汁、果実酢(ぶどう、ブルーベリー)、酸味料(クエン酸、クエン酸Na)、香料、甘味料(スクラロース、ステビア)

ビネップルざくろ黒酢飲料 1000ml/果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(米黒酢、米酢)、ザクロ濃縮果汁、リンゴ濃縮果汁、ハチミツ、 酸味料(クエン酸、グルコン酸、DL-リンゴ酸)、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

ビネップルりんご酢飲料1000ml/リンゴ酢、リンゴ濃縮果汁、ハチミツ、果糖ブドウ糖液糖、クエン酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

■全国発売日:⇥9月22日(月)
■販売店:⇥全国ドラッグストア、ホームセンター

=====「ビネップルシリーズ」ラインナップのご紹介====
「ビネップルシリーズ」は発売以来、毎年新たなフレーバーを展開しています。現在のラインナップは、「マンゴー黒酢飲料」「鉄分入りプルーン黒酢飲料」「生姜はちみつ黒酢飲料」などをはじめ10種類のフレーバーを揃えています。
お酢が苦手な方でもすっきりと飲みやすいので、毎日のお食事と一緒に、お食事後のデザート酢としても取り入れていただけます。
また、マリネやスペアリブといったお料理の隠し味としてもご利用いただけます。

企業名 井藤漢方製薬株式会社
代表者名 井藤竜生