外国人留学生による日本語プレゼンテーションのお知らせ

【ご取材歓迎】2014年9月29日、当社が経営する日本語学校「京進ランゲージアカデミー」で学ぶ外国人留学生による日本語プレゼンテーションの発表会を行います。近年、アジア諸国で日本語学習熱が高まっております。日本留学の実態や留学生に関する取材も同時にお受けすることが可能です。

当社では、来る9月29日(月)に京進本社において、当社が経営する日本語学校「京進ランゲージアカデミー京都駅前校」上級クラスの留学生による日本語プレゼンテーション発表会を開催いたします。
 京進ランゲージアカデミー(KLA)京都駅前校は2014年4月に開校し、現在はインドネシア、台湾などから学生30名が初級1、初級2、中級、上級の4クラスに分かれて日本語の習得を目指して学習をしています。近年、中国、ベトナム、インドネシアなど東南アジアでの日本語学習の人気が高まっており、日本への留学希望者も増えております。KLA京都駅前校も10月からは、8カ国約40名に増える予定です。
 9月が夏学期の終了となるため、上級クラスのプレゼンテーション授業の発表の場として、下記の日程で発表会を開催いたします。今回発表する留学生2人は、将来、日本の大学院へ進学し、国際的に活躍できる技術者・経営者を目指して日々学習しています。
 ご希望があれば、部門責任者より日本語留学の実態に関してお話しさせていただくことも可能です。熱意あふれる留学生の主張と日本留学の実態についてぜひご取材下さい。

日  時:   9月29日(月) 11:00~12:00
  場  所:   京進本社 (烏丸五条下る、地下鉄五条駅すぐ)  4階会議室B
  発 表 者:   上級クラス 2名
  形  式:   1)パワーポイントを使ってのプレゼンテーション(一人約10分)
           2)質疑応答、感想など 意見交換(一人約5~10分)

発表者の情報
・イルワン(インドネシア出身・男性)
10月より京都情報大学院大学応用技術研究科ウェブビジネス技術専攻へ進学。
将来は日本でIT関係の仕事を希望。
発表題材〔勉強スタイル〕

・アンディ(インドネシア出身・男性)
2015年4月大学院経営学(MBA)進学希望。将来は、母国で父親の会社経営を継ぐ予定。
発表題材〔日本の環境〕

【株式会社京進について】

本社:〒600-8177 京都市下京区烏丸通五条下る大阪町382-1
代表者:代表取締役社長 白川寛治