「弁護士10年目までの相談受任力の高め方」出版。弁護士業界では初の試みとなる各法律分野に精通した弁護士による相談受任力アップのための書籍です。

弁護士法人よつば総合法律事務所(千葉県柏市)では,弁護士10年目までの相談受任力の高め方(レクシスネクシス・ジャパン社)出版にあたり交通事故部分を執筆いたしました(担当大澤一郎)。業界初の各分野に精通した弁護士の相談受任特化の解説書です。

弁護士法人よつば総合法律事務所(千葉県柏市)(交通事故HP:http://www.kotsujiko-yotsubasougou.com/)では,「弁護士10年目までの相談受任力の高め方」(レクシスネクシス・ジャパン社)(平成26年8月25日発売)出版にあたり代表社員弁護士大澤一郎が交通事故部分を執筆いたしました(担当大澤一郎)。本書は,離婚・相続・企業法務・交通事故の4分野に関して,各分野に精通した弁護士が相談受任力に特化して解説をした業界初となる弁護士向けの書籍です。

【弁護士大澤一郎のコメント】
一緒に記事を執筆させていただいた弁護士の先生方には大変感謝しています。今後,弁護士は特定の分野に専門特化していく方向性になりつつあり,特定の分野に専門特化した弁護士の存在こそが社会にとって望ましいという観点から各分野に精通した弁護士が集まって本書を執筆いたしました。「弁護士10年目までの相談受任力の高め方」出版をきっかけにして,弁護士の専門化がより進み,弁護士にご依頼される皆様がより専門性のあるよいサービスを受けることができる社会になればと思います。その結果,企業のトラブル,個人のトラブルを問わず,法的紛争について,力の強いものが勝つのではなく,法律にしたがった適正な紛争解決ができる社会になっていくことを願っています。

企業名 弁護士法人よつば総合法律事務所
代表者名 大澤一郎