こだわりのオリジナルアイテムを効率的に作成できる ウェブサービス「MILLS PRESS」を開始 〜オリジナルペーパーアイテムを3ステップ・最短5分で作成可能〜

ペーパーアイテム等をウェブ上でカスタマイズし、購入できるサービス「MILLS PRESS」の提供を開始。有名デザイナーをはじめ、世界中からの約5,000種類のデザインが用意されており、ユーザーは文面やモチーフ、色、フォントなどをパーソナライズすることで、イメージに合った一枚を作成できる。

Mills合同会社のプレスリリース見出し画像
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こだわりのオリジナルアイテムを効率的に作成できる
ウェブサービス「MILLS PRESS」を開始
多忙な女性のライフイベントを徹底的に支援
女性のキャリアとパーソナルライフの両立をITを通じて支援する、Mills合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:天沼千鶴)は、平成26年8月26日、ウェブサイト上でペーパーアイテムをカスタマイズし、購入できるサービス「MILLS PRESS」(ミルズプレス)の提供を開始しました。本サービスには、有名デザイナーをはじめ、世界中から集まった約5,000種類のデザインが用意されており、ユーザーは文面やモチーフ、色、フォントなどの細かい点をパーソナライズすることで、何万通りもの組合せの中からイメージに合った一枚を作成できます。

本サービスで作成できるアイテムは、ウェディング用の招待状や返信用ハガキ、追伸カード(付箋)、席札など、晴れの日を彩るものから、日常的に使用するメッセージカードやサンキューカード、エンボッサーやスタンプまで及び、幅広い用途に対応します。特にウェディングアイテムは、レタープレスや盛上げなどの特殊印刷にも対応し、他サービスにはない作品をオーダーすることができるため、こだわった少人数のレストランウェディングや海外挙式に最適です。利用料金は、作成するペーパーアイテムの種類や部数、デザインによって異なりますが、招待状の場合、一部350円(税込)、サンキューカードの場合、一部98円(税込)よりご利用いただけます。

本サービスには3つのこだわり(特長)があります。

こだわり1: 品質
紙:何千枚もの中から多数のテストを重ね、それぞれの印刷方式に最適な紙を用意しています。
▶︎デザイン:世界中のデザイナーによる、とっておきのデザインから、ベースとなるデザインを選び、色やフォント、レイアウト、文章、ロゴやモチーフなどをアレンジできます。
▶︎印刷:「へこみ」(レタープレス)、「あつもり」(サーマル印刷)、「もり」(盛上げ印刷)、「へいたん」(デジタル印刷)の4種類を用意し、家庭用のプリンタではできない印刷方法で多彩な表現が可能です。

こだわり2: 効率
忙しいユーザーを徹底的にサポートすべく、MILLS PRESSの操作は簡単で、わかりやすく、短時間で納得の行くアイテムが作れるようなウェブサービスとなっています。将来的には、結婚式などの出欠確認ハガキをオンライン化するなど、忙しいユーザーにとって時間の有効活用につながる機能を盛り込む予定です。

こだわり3: ユーザーの思い
ユーザーが各自の思いをペーパーアイテムに表現できるよう、徹底したサポートを行うために、お客様のフィードバックに柔軟に対応します。

今後も本サービスは、「ライフイベントをセンス良く、女性目線で効率化する」という方針に沿って、ペーパー関連以外のアイテムを含む商品ラインの拡充や、世界中いつ、どこからででもMILLS PRESSで働くことのできる環境を整えて行きます。また、子育支援/働く女性応援のために売り上げの一部を応援貯金する予定です。

■MILLS PRESS

【Mills合同会社について】
Mills合同会社(millsmc.com)は、世の中の「あったらいいな」を女性×IT×技術で実現します。
“キャリア”と“パーソナル ライフ”の両立は、女性にとって切っても切り離すことのできない問題です。女性の労働力を有効活用することができれば、日本のGDPは10%以上も成長するともいわれている中、それを支援する環境を整えるのは非常に難しくもあります。Millsはそんな問題を女性自ら解決しようと考え、立ち上がりました。両立を実現するために、様々なライフイベント上の作業効率化の徹底をしつつ、こだわるところは徹底的にこだわる!そんな人生を世の中の人々に与えられるようなサービスの提供に尽力します。

企業名 Mills合同会社
代表者名 佐藤千鶴