日常をもっと便利に、ライフスタイルコンシェルジュサービス「James(ジェームス)」を開始

買い物、調べもの、お掃除、不要品回収、あらゆる生活のお手伝いを月額会員制で提供するライフスタイルコンシェルジュサービスです。 スマホアプリから30秒でカンタン依頼。

2014年8月19日

株式会社ジェームス

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

株式会社ジェームス(所在地:東京都港区、代表取締役 岩松慎弥)は、日常をもっと便利にする月額会員制のライフスタイルコンシェルジュサービス、「James(ジェームス)」を開始致します。

■サービス内容

・スマホアプリからJamesに依頼内容を送ると、即座にあらゆる依頼に応えます。

・通販で購入された商品の送付先をJamesのお客様専用住所に設定していただくと、ダンボール等の不要な梱包をJames側で廃棄し、最低限の梱包で必要商品をお届けします。

・不要品を回収し、ヤフオク等で代理で販売いたします。

■たとえばJamesを使うと下記のようなことが出来ます。

・1時間後に家に戻るので、アイスコーヒーとサンドウィッチを届けてほしい。

・新しいテレビを買ったので、古いものを回収してヤフオクで売っておいてほしい。

・公園に子供と遊びに行くので、30分後にサッカーボールとタオル買って持ってきてほしい。

・本棚を4つ買ってきて、子供部屋に組み立てて置いてください。

・浴室の掃除をしておいてほしい。

・明日食事するお店のワインリストを見たい。 値段と原産地も一緒に

・ネットで今売り切れているこの商品、 都内で在庫があれば探して買って届けてほしい。

・目的地の周辺で空いている駐車場を探してほしい。

・鍋にしたいので、食材を鍋に入れた状態で持ってきてほしい。出来れば1時間以内に。

・新しいベッドを買いたいので、3店舗ほど回って寝てみて寝心地の比較表を作ってほしい。

■依頼受付方法

・iPhoneアプリから、ご依頼内容を、文字・音声メモ・画像などで送信してください。

・携帯電話から、専用電話番号をダイヤルいただき、ご依頼内容をお話ください。

たとえば、iPhoneの電話帳に専用電話番号を登録しておくことで、Siriから簡単にJamesへ電話することが出来ます。『ジェームスに電話する』とSiriに言うだけで、ダイヤルしますので車の中からカーナビのハンズフリー通話などでJamesに即座に依頼することが出来ます。

■James、今後の展開

対応エリアは2014年現在、世田谷区のみ。2014年後半から港区。順次展開予定。依頼受付時間は、9時から17時まで。順次受け付け時間は、拡大予定。

■iOSアプリ名

アプリ名:James

URL:https://itunes.apple.com/jp/app/james/id885791276

※Jamesをご利用いただくためには、アプリのダウンロード後、サービスサイトで会員登録(審査有り)していただく必要があります。利用料金は月額25万円(税別)です。

【株式会社ジェームスについて】

本社:〒106-0047 東京都港区南麻布5-10-37 ESQ広尾3F

代表者:代表取締役 岩松慎弥

電話番号:03-5432-9954