話題のゆるキャラ"いしきりん"のゲームアプリが配信開始

ご当地総選挙全国女子キャラで見事1位を獲得している「いしきりん」の初ゲームアプリです。前方から現れる蜂に当たらないように「いしきりん」の大好物のよもぎの葉っぱをたくさん集めていくという、子供から大人まで楽しめるアプリです、

株式会社シーティーイー(代表取締役・藤田陽司、東京都文京区)は、松竹芸能株式会社(代表取締役社長・井上貴弘、大阪市中央区)と、スマートフォン向け無料アプリ「いしきりんもぐもぐ商店街」共同で制作し、7月29日より配信が開始されました。

いしきりんは大阪府東大阪市石切参道商店街のキャラクターとして誕生し、ご当地総選挙全国女子キャラでは見事1位を獲得、松竹芸能所属タレントとしても活動しているキャラクターです。

「いしきりんもぐもぐ商店街」は、石切参道商店街を舞台にしており、どこか懐かしい雰囲気を再現した街並みを背景に、「いしきりんのうた」にのって、いしきりんの大好物のよもぎの葉っぱを集めるゲームです。
イラスト、デザイン、動き、BGMがとても可愛いアプリになっておりますので、子供や女性に喜ばれるのではないかと思います。
石切参道商店街の名物アイテムを採るといしきりんが変身し、様々な「いしきりん」を見る事が出来るのもこのアプリのポイントの1つです。また、子供から大人まで幅広く楽しんでいただけるように、
画面をタップするだけの簡単操作になっており、「かんたん」「ふつう」「むずかしい」モードの3つから選んでいただく事もできます。

アプリ内では石切参道商店街の名物を紹介するコーナーも設けており、今回のアプリによってより多くの方にいしきりんの魅力を知っていただくと共に、地域の活性化に貢献することを目指し、この度リリースさせていただきました。
宜しくお取り計らいのほど、お願いいたします。

松竹芸能株式会社プレスリリースURL:http://www.shochikugeino.co.jp/topics/2014/07/post-506.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■アプリ概要
タイトル:いしきりんのもぐもぐ商店街