イギリスから日本初上陸!ハンズフリーの強力な味方となるiPhone5/5S対応の平面にくっつくケース『goo.ey』(グーイ)、7月25日(金)ついに発売開始。

吸着型ハードケース『goo.ey』は、鏡・ガラス・アクリル・大理石などの平面に貼り付け、ハンズフリーでスマートフォンを楽しむことができる革新的な商品です。FaceTime、ビデオ通話、グーグルマップやiTuneなどのアプリ使用時に最適で、「iPhone5/5S」対応の7色、価格はオープンとなります。

バカラ、モンブラン、スワロフスキーなどの海外一流ブランド品、デジタルオーディオやPCの関連製品を輸入販売するジイテックス株式会社(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役社長:ジャニ・モヒナニ)では、2014年7月25日(金)より、スマートフォンアクセサリーの英国製ブランド『goo.ey』(ブランド名:グーイ)の吸着型ハードケースiPhone5/5S対応・全7色を、当社インターネットショップ「GPORT楽天市場店」「同Yahoo!ショッピング店」、全国の携帯電話アクセサリーショップなどで販売を開始します。価格は、オープンプライス(消費税込み市場想定価格:3,580円)となっています。

▼『goo.ey』公式Webサイト URL: http://www.gooeyskins.com
▼GPORT楽天市場店 URL: http://www.rakuten.co.jp/gport/
▼GPORTYahoo!ショッピング店 URL: http://store.shopping.yahoo.co.jp/gport/

■スマートフォンを気軽に簡単に貼り付けることで多彩なハンズフリーを実現

『goo.ey』は、鏡やガラス、アクリルなどの樹脂、ステンレスなどの金属面、表面が平坦に磨かれた大理石、電気製品の平坦面などに、そのまま吸着させることのできるスマートフォン用の吸着型ハードケースです。ハードケース本体は、衝撃を吸収するポリカーボネート製です。粘着部分には、エポキシ・ポリウレタンを採用しています。

身近なところに、気軽に、簡単に貼り付けることができ、SkypeやFaceTimeでのビデオ通話、ハンズフリーで動画鑑賞、キッチンでレシピ閲覧、自分撮りでダンスやスポーツのパフォーマンスのチェック、カーナビとして利用するときなど、利便性の極めて高いケースです。

吸着力が低下した際には、濡れた布やウエットタオルで汚れを拭き取り乾燥することで、何度でも使用することができます。しかも、衣類や手などには吸着せず、日常生活でケースとして使用する分にはまったく支障がありません。

『goo.ey』(グーイ)は、2014年に、元銀行員で企業家、そして母親でもある Rachel Verghis(レイチェル バージス)により、イギリスで商品化されたスマートフォンケースです。育児と仕事の両立のために奔走する多忙な母親たちが、少しでも楽にスマートフォンを使えるようにという願いから考案しました。

今回発売するiPhone5/5S対応ケースを第一弾とし、今後は、タブレットタイプやアンドロイド携帯対応の商品も展開していく予定です。

■『goo.ey』製品概要

ブランド名 goo.ey(グーイ)
製品名 吸着型ハードケース
色 全7色