『ワタベウェディング』×映画『舞妓はレディ』 働く女性の「仕事&花嫁修業」アンケート実施 ~抽選で「舞妓はレディ」特別試写会に40組80名様をご招待~

ワタベウェディング株式会社は、周防正行監督新作映画「舞妓はレディ」(全国東宝系で9月13日より公開予定)の公開を記念し、働く女性の「仕事&花嫁修業」アンケート実施し、ご協力頂いた方の中から抽選で40組80名様に、8月30日(土)に開催される「舞妓はレディ」特別試写会へご招待致します。

ワタベウェディング株式会社のプレスリリース見出し画像
ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、周防正行監督新作映画「舞妓はレディ」(全国東宝系で9月13日より公開予定)の公開を記念し、働く女性の「仕事&花嫁修業」アンケートにご協力頂いた方の中から抽選で40組80名様に、8月30日(土)東京 東宝日比谷ビルにて開催される「舞妓はレディ」特別試写会へご招待致します。

「舞妓はレディ」は、「Shall we ダンス?」などの作品で知られる周防監督が、京都を舞台に、舞妓を目指す少女の成長を描くストーリーです。少女の成長を歌あり踊りあり、笑いと涙たっぷりで描ききる、誰もが楽しめ、誰もが少女を応援したくなる作品となっています。

舞妓になるために日夜修業に励む主人公にちなみ、本キャンペーンは、働く女性の仕事感や花嫁修業に対するイメージを調査いたします。7月24日(木)にオープンする『ワタベウェディング』×『舞妓はレディ』特設WEBサイトの専用アンケートフォームよりご応募頂けます。尚、調査結果は後日発表予定です。

京都に本社を置く当社は、結婚式を通じ「家族の絆づくり、かけがえのない思い出づくり」をお手伝いする企業として、ひたむきに舞妓を目指す少女と、少女が京都で出会う様々な人達との絆を描いた「舞妓はレディ」に共感し、本企画が実現しました。今回は第一弾キャンペーンとなり、今後も「舞妓はレディ」とのコラボ企画を随時発表してまいります。

【キャンペーン概要】
■応募期間:2014年7月24日(木)~2014年8月17日(日)
■対象者:お仕事をお持ちの未婚・既婚女性
■賞品・当選者数:「舞妓はレディ」特別試写会 40組80名様
■応募方法:特設Webサイトの専用フォームに必要事項を記入し応募
■試写会日:2014年8月30日(土)開場13:30~/上映14:00~
■試写会場:東宝日比谷ビル11階 東京都千代田区有楽町1-2-2
 ※当日は出演者の登壇はございません。
 ※応募は働く女性限定となりますが、試写会はどなたでも参加可能です。
■当選発表:賞品の発送をもってかえさせていただきます。
■『ワタベウェディング』×映画『舞妓はレディ』特設Webサイト:
■映画「舞妓はレディ」概要
ある日、京都の花街に、鹿児島弁と津軽弁のバイリンガルの女の子が「舞妓になりたい」とやってきた。あらゆる方言を操るヘンな大学教授の計らいで、舞妓の見習いになった彼女は、コワーイ師匠や先輩に囲まれ戸惑いながらも、舞妓になるために大奮闘!はたして彼女は一人前の舞妓になれるのか?
映画「舞妓はレディ」公式Webサイト http://www.maiko-lady.jp/

企業名 ワタベウェディング株式会社
代表者名 花房 伸晃