株式会社グランツが女性医師の紹介に特化した企業・医療機関向けサイト『女医採用支援室』をオープン!

株式会社グランツ(東京都世田谷区)が2014年7月17日より、女性医師の紹介に特化した『女医採用支援室』のウェブサイトをオープンいたします。(http://dr-tensyoku.asia/

【本文】
女医採用支援室では医師不足や医師の偏在といった問題を抱える医療業界に少しでも貢献するため、人材をお探しの企業・医療機関様の採用活動を全力でサポートいたします。もちろんご紹介させていただくのは女性医師のみ。
婦人科や小児科などでは女性特有の穏やかさや安心感が求められる傾向にあります。受診者の満足度・リピート率を上げたい、また仕事と家庭の両立を頑張る女性医師を応援したいという企業・医療機関様のご要望にお答えするため、このたび株式会社グランツは女性医師限定の採用支援サイトを立ち上げました。

女性医師がキャリアを生涯に亘り継続するお手伝いを通じ、“安心して医療を受けられる日本”に貢献いたします。「女性医局」「健診医局」の実績に基づいたリサーチ力で企業・医療機関様のニーズにぴったりの優秀な女性医師をご紹介。専任コーディネーターによるヒアリング面談や求人掲載は全て無料です。

〈「女性医局」、「健診医局」サービス概略〉
◆株式会社グランツが運営する女性医局、健診医局とは
女性医局・健診医局は女性医師に特化した就業・転職・スポットアルバイトサービスを提供し、女性医師の活躍の場を支援する為に、株式会社グランツが運営する女性医師専門の医師求人/医師募集/医師転職/スポットアルバイトサイトです。女医が“天職”とされる医療において最善の就業支援を提供し、適切な医療を患者さまにお届けしたいという理念の下に運営されています。専任のコーディネーターが、常勤/非常勤/スポットアルバイトなどそれぞれの希望形態にあった職場を提供し、入職後のフォローまでお手伝いいたします。もちろんすべてのサービスは無料です。子育てしながら働くママの育児サポートなどもしております。

【運営会社】
株式会社グランツ