家族や友だちとみんなで楽しめるアプリ「くるプラ」シリーズの最新作!「くるプラどっち」をリリース

「くるプラ」の名で親しまれているPCゲーム「くるくるプラネット」のモンスター達が登場するアプリ「くるプラ」シリーズの最新作として、新作「くるプラどっち」を本日7月22日(火)より、App Storeにおいてリリースいたしました。

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、「くるプラ」の名で親しまれているPCゲーム「くるくるプラネット」のモンスター達が登場するスマートフォン向けゲームアプリ「くるプラ」シリーズの最新作として、新作「くるプラどっち」を本日7月22日(火)より、App Storeにおいてリリースいたしました。

今回リリースした「くるプラどっち」は、上から落ちてくる「障害物」と「食べ物」を見分け、画面の矢印をタップしてモンスターを左右にうまく操作し、より多くの「食べ物」を獲得して遊ぶゲームです。「のんびり屋さんだけど、ライフ数が多い」「すばやく動くけれど、ライフ数が少ない」など、モンスターの種類によって動きのすばやさやライフ数が異なりますので、どのモンスターを選ぶかで違った楽しみ方もできます。また、高スコアを獲得すると新しいキャラクターが選べるようなります。ベストスコアが記録できますので、高スコアを競い合ってお友だちや家族みんなで遊ぶのにもぴったりのアプリです。

ACCESSPORTは今後も「くるプラ」のキャラクターが登場する楽しいゲームアプリを「くるプラシリーズ」として順次リリースしていく予定です。

■くるプラどっちについて
ゲームは、App Storeからダウンロードできます。
ダウンロード:無料
ゲームプレイ:無料
App Store:

【くるくるプラネットについて】
「くるプラ」の愛称で親しまれている「くるくるプラネット」は、コロコロしたかわいくて不思議なモンスターと一緒に星を大きく育てるPCゲーム。個性的でかわいらしいキャラクターと、まるで童話のような世界観が支持され、女性ユーザーや「子どもと一緒に遊ぶのにぴったり」と、親や祖父母からも支持される人気のタイトルです。
PCのほかに、ぽんぽんっとモンスターたちをタッチするだけの簡単爽快ゲーム「くるプラTouch」と「くるプラCard」「くるプラJump」の3つのスマートフォンアプリもリリースされています。

■くるプラTouch
App Store:https://itunes.apple.com/us/app/kurupuratouch/id774333924?l=ja&ls=1&mt=8
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.accessport.kuruPlaTouch

■くるプラCard