iPhoneアプリ開発スクール「株式会社スマートアプリ」を設立!ノンプログラマーの為のiPhoneアプリ開発スクール「スマートアプリスクール」7月28日より開講

2014年7月28日よりノンプログラマーのためのiPhoneアプリ開発スクール「スマートアプリスクール」を開講! 「料理みたいに楽しく&スマートに学ぶ!」をコンセプトとして、プログラミング未経験者を対象としたiPhoneアプリ作りのおもしろさ、楽しさ、自分の手で完成させる喜びを体験できるスクールです。

ITに特化した企業研修を行う株式会社アイドマ・トレーニング(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:井原 友数)の代表取締役社長 井原友数と、インターネット集客支援・WEB制作事業を行う株式会社ブレインネット(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:赤沼 和哉)は、共同出資により、iPhoneアプリ開発事業を展開する新会社「株式会社スマートアプリ」を設立致しました。

また、2014年7月28日よりノンプログラマーのためのiPhoneアプリ開発スクール「スマートアプリスクール」を開講いたします。

「料理みたいに楽しく&スマートに学ぶ!」をコンセプトとして、プログラミング未経験者を対象としたiPhoneアプリ作りのおもしろさ、楽しさ、アプリを自分の手で完成させる喜びを体験できるスクールです。

本講座では、アプリ開発に必要な知識やスキルを「難しいことをわかりやすく、わかりやすいことを面白く」をモットーに、iPhoneアプリ作りのおもしろさ、楽しさ、アプリを自分の手で完成させる喜びを体験でき、習得することのできる内容となっています。

◆どんなことを学べるのか
iPhone,iPadなどiOSアプリ開発に興味があるものの、なかなかアプリ開発の第一歩を踏み出せない方向けに、実際に簡単なアプリを作成しながら必要なスキルを習得していくことのできる講座です。
多くのアプリ開発初心者にとっての最初の難関は、覚えることが多いためアプリ開発の楽しみを体験できずに、学習することをやめてしまうことが多いです。
本講座ではアプリを開発するために使用するツール(Xcode)の使用方法を学び、
iOSの主要な機能などを理解していただくことができます。
また、開発に欠かせないプログラミング言語(Objective-C)の内容も丁寧に紐解くことで、まるで日常会話をしているように自然にプログラミング言語が利用できるきっかけになると思います。
実際に受講者が自分自身でとても簡単なアプリの開発を行い、その開発を経験する中で、アプリ開発に必要な多様なスキルや技術を自然に結びつけながら利用していく事を身につけていきます。

◆こんな方を対象としています」
「Xcodeをインストールしてみたけどどうやって使うんだろう?」
「iPhoneアプリってどうやって作られているんだろう?」
「プログラミングってすごく難しそう……」
という方を対象にしています!
プログラミングというと男性のイメージが強いかもしれませんが、女性の方でも気軽に参加できるような内容になっております。

◆スマートアプリスクール概要
【コース】 プログラミングコース
【全行程】 合計25時間(1回2.5時間) 全10回/3ヶ月間
【日 時】 7月28日より