レストラン・飲食店 顧客・予約管理システム「TableSolution」  【日本初】韓国マーケット進出と釜山で導入のお知らせ

株式会社VESPER(東京都中央区、代表取締役社長:谷口 優)は、オンラインとオフラインをつなぐレストラン・飲食店向け予約・顧客管理システム「TableSolution(テーブルソリューション)」事業において、韓国に進出したことをお知らせします。

株式会社VESPERのプレスリリース見出し画像
■日本語、英語、中国に加えて韓国語に対応しました
TableSolutionは、レストランのスタッフ向け管理画面および飲食店を予約するユーザー(お客様)向けの予約画面において既に日本語、英語、中国語に対応していました。今回、開発パートナーである株式会社ノバレーゼ(東京都中央区、代表取締役社長:浅田剛治社長、東証一部、資本金:6 億円)の全面協力のもと、韓国語対応をしました。

■韓国 釜山(プサン)のMITAKIにて予約管理システムが採用されました
韓国の釜山市(プサン市)に2014年7月1日にオープンした日本食レストラン「MITAKI(三瀧)」にて、TableSolutionが予約管理システムとして導入されました。お客様向けのオンライン予約機能としても活用し、24時間365日、韓国だけでなく日本語、英語、中国を母国語とする観光客のお客様のオンライン予約を正確に管理して売上向上、コスト削減に貢献しています。観光客の予約ニーズにもこたえる、日本発のレストラン向け予約・顧客管理システム+即時予約のオウンドメディアツール(お店のホームページから予約台帳と完全連動したオンライン予約の受付ツール)として初めて(注)韓国の店舗で採用されました。

日本初となる数々のサービスや機能をリリースしてきたTableSolution、今後もレストラン・飲食店の皆様に貢献するイノベーション、画期的機能を提供して参ります。
※TableSolutionは、2013年11月18日、日本で初めて、お店の予約台帳と完全連動した「お席のタイプまで指定して即時予約できる」オンライン予約をリリースしました。

■MITAKIについて
MITAKIの鈴木一夫料理長は、ホテルニューオータニ、東急ホテルを経て、25歳で香港シャングリラホテルのなだ万に勤務。帰国後、中村孝明 有明店の立ち上げで副料理長。横浜高島屋店料理長を経て、35歳で取締役総料理長に就任。退社後、三瀧荘総料理長に抜擢。現在に至ります。
【店舗ホームページ】
【オンライン予約】